全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  中国联通与高通物联网联合创新中心在南京揭牌
  9月17日,中国联通与高通物联网联合创新中心在南京揭牌启动。作为双方在物联网领域战略合作的重要组成部分,联合创新中心旨在加深双方在物联网相关设备和技术方面的合作,共同探索新的物联网产品和物联网应用场景。(详见全文)
   
  Entegris收购安诺,拓宽过滤产品组合
  Entegris, Inc.宣布已完成对安诺过滤的收购。安诺已成为Entegris 的子公司,隶属于微污染控制部门。安诺为一家过滤公司,行业覆盖广泛,包括制药、医疗等。安诺总部位于杭州国家级富阳经济技术开发区新登新区。?(详见全文)
   
  高通31亿美元收购TDK在射频前端合资公司RF360的股份
  高通当地时间周一宣布,将斥资31亿美元收购TDK公司在射频前端(RFFE)技术合资企业RF360 Holdings中的剩余股权,这笔交易将让高通把RFFE技术完全整合到下一代5G解决方案中。(详见全文)
   
  日月光深耕5G毫米波天线封装
  半导体封测大厂日月光半导体深耕5G天线封装,产业人士指出,支援5G毫米波频谱、采用扇出型封装制程的天线封装(AiP)产品,预估明年量产。?(详见全文)
   
  三星最快于明年合并Galaxy S和Note系列
  据外媒报道,三星最快会在明年合并Galaxy S 及Galaxy Note系列,命名为Galaxy One。Galaxy S 、Galaxy Note 过去因屏幕大小被区分开来,然而目前两者的屏幕已相近。(详见全文)
   
  苹果斥资10亿美元扩充印度产能
  根据《印度时报》引用官方消息报导指出,苹果将透过其合作伙伴向印度投资10亿美元来扩充产能,已使得在当地所生产的产品能满足全球市场的需求,而被苹果选定的合作伙伴就是鸿海集团旗下的富士康。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  格力在安徽建“无人工厂”
  据南方都市报报道,近日董明珠自媒体发布一段长达五分钟视频,首度揭开了格力地处安徽,投资超过4亿元,占地10万平米的“智慧工厂”的内部场景。?(详见全文)
   
  爱立信南京自动化智能工厂投入运行
  2019年9月,爱立信投资5亿瑞典克朗的南京工厂转型升级正式完成,转型后的南京自动化工厂将成为业界技术水平较高的的智能制造工厂之一,且中国市场成为主要的受益者。?(详见全文)
   
  比特大陆发布算丰第三代AI芯片
  据36氪消息,比特大陆在福州发布了算丰第三代AI芯片BM1684。据了解,该芯片采用了台积电12nm工艺,为福州城市大脑基础设施提供算力。?(详见全文)
   
  第三代智能配送机器人亮相2019中国国际工业博览会
  据中国日报报道,复旦大学RoboWay团队自主研发的第三代智能配送机器人“蓝朋友”近日在2019年中国国际工业博览会亮相。(详见全文)
   
  伦敦盖特威克机场将长期启用人脸识别登机
  英国《太阳报》16日报道,盖特威克机场已与易捷航空公司就人脸识别登机进行多轮测试,借助仪器比对乘客的面容与护照照片是否一致、姓名与登机牌是否一致,免去人工核对环节,以节省登机时间。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  我国研发成功大功率氢燃料电池:100KW功率 可用于客车、重卡
  “新能源汽车”是国家重点研发计划重点专项之一,其中亿华通研发的大功率氢燃料电池发动机,额定功率超过100kW,主要应用于公路客车、重卡等大功率作业车型。(详见全文)
   
  图森未来完成2.15亿美元融资 拓展无人驾驶运输服务
  图森未来宣布获得1.2亿美元的D2轮投资,并完成总额为2.15亿美元的D轮融资。D2轮的投资方除了此前已宣布的UPS外,还包括新的投资方鼎晖资本,以及一级供应商万都(Mando Corporation)。(详见全文)
   
  我国研制出时速400公里“永磁高铁”电机
  中车株洲电机公司17日发布了时速400公里高速动车组用TQ-800永磁同步牵引电机。这标志着我国高铁动力首次搭建起时速400公里速度等级的永磁牵引电机产品技术平台,填补了国内技术空白,为我国轨道交通牵引传动技术升级换代奠定了坚实基础。?(详见全文)
   
  美国拟允许特斯拉等电动汽车加入多种警报声
  美国高速公路交通安全委员会(NHTSA)周一提议,允许汽车厂商为电动汽车和其他“静音车辆”提供多种声音选择,从而在行车过程中警示行人。?(详见全文)
   
  卡内基梅隆大学与优步合作 利用汽车传感器数据测量交通
  据外媒报道,美国卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)土木与环境工程系的研究人员正与优步自动驾驶团队ATG(Advanced Technologies Group)合作,以更好地了解车辆传感器的先进数据如何能够为高度精确的交通流量测量提供信息。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  中信博成功进入哈萨克斯坦市场
  哈萨克斯坦作为“一带一路”的首倡之地和重要支点国家,凭借优渥的光照资源和广阔的市场前景,成为了光伏企业和金融机构们着力布局的海外市场之一。?(详见全文)
   
  合肥光伏产业从跟跑并跑到领跑的跨越
  全球最大的在产800吨/天全氧燃烧光伏玻璃窑炉内,1600℃的高温不断熔解着石英砂;深加工流水线上,一块块玻璃经过压延、退火、自动缺陷检测、裁切等一道道智能化工序,包装入库。?(详见全文)
   
  宜家再投两家太阳能发电厂
  根据FastCompany报道,宜家为满足巨大的新能源需求,于近期投资了两个新的太阳能发电场。这是该公司第一次投资异地太阳能发电厂。宜家于2011年开始在其商店,配送中心和其他建筑物的屋顶上安装太阳能电池板,以减少碳足迹(carbon footprint)。(详见全文)
   
  科学家研发新有机太阳能电池 专为室内照明设计
  据外媒New Atlas报道,与使用晶体硅半导体的更常见的对应物相比,有机太阳能电池薄,柔软,重量轻且便宜,允许它们应用于多种物品中。现在,研究人员已开发出一种针对室内照明进行优化的产品。(详见全文)
   
  江苏省前八月太阳能电池出口320.3亿元
  据南京海关统计,1-8月江苏省实现外贸进出口28340亿元,同比增长1.6%,其中出口17790.8亿元,增长6.3%。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/19/19














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.