全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  华虹无锡厂一期12英寸产线建成投片
  随着首批12英寸硅片进入工艺机台,开始55纳米芯片产品制造,华虹半导体(无锡)有限公司(华虹七厂)作为华虹集团在上海市域以外的第一个项目投入量产。(详见全文)
   
  内蒙古乌海市人民政府与紫光集团达成战略合作
  近日,乌海市产业经济数字化管理平台项目推进会议暨乌海市人民政府与紫光集团战略合作签约仪式成功举行。根据协议,双方将围绕产业精细化管理、产业数字化转型、工业云数据中心、信息化人才培养及信息产业发展等领域展开深入合作。?(详见全文)
   
  江苏徐州力争集成电路与 ICT产业产值达 200 亿元
  近日,徐州市颁布《关于推进四大战略性新兴主导产业发展的工作意见》,将全力推动装备与智能制造、新能源、集成电路与 ICT、生物医药与大健康这四大战略性新兴产业扩规模、上台阶、提质态,打造国内具有重要影响力和强大竞争力的四大战略性新兴主导产业创新集群。(详见全文)
   
  艾迈斯半导体推出了全球体积最小的数字红外接近传感器模块
  9月16日,艾迈斯半导体宣布推出了全球体积最小的数字接近传感器模块——TMD2635,其超小封装体积仅为1mm3,让生产真正无线立体声(TWS)耳塞产品的音频制造商们得以开发更小、更轻的工业设计耳塞。(详见全文)
   
  苹果仍在申请AR/MR专利 业界:雏形产品最快明年问世
  据台湾地区《经济日报》报道,近期,苹果公司在美国新申请超过20项增强现实/混合现实( AR/MR)应用专利,涉及光源、3D眼球追踪等领域。业界预期,苹果是在为下个时代的杀手级AR/MR穿戴设备布局,最快明年会有雏形问世。?(详见全文)
   
  统计局:2019年前8月集成电路产品与去年同期持平
  9月16日,国家统计局数据显示,2019年8月,集成电路产量是180亿块,同比微增0.2%;2019年1-8月,集成电路总产量是1372亿块,与去年同期持平。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  支付宝发布AI绿色出行解决方案
  据新华网报道,9月16日,支付宝发布AI绿色出行解决方案,集合了互联网、云计算、支付、AI等创新技术,率先应用于公共交通行业,目前在上海、杭州等地有了实际应用,预计将在3年内服务超过半数中国人,覆盖全国。(详见全文)
   
  云从科技入驻苏州人工智能产业园
  9月16日,云从科技“扬帆·金鸡湖”苏州乔迁入驻仪式在苏州人工智能产业园新办公楼举行。苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明,苏州工业园区科技和信息化局局长许文清等出席本次乔迁庆典。?(详见全文)
   
  百度与沧州达成合作 共同打造“智能沧州”
  近日,百度与沧州市人民政府正式签署战略合作框架协议,双方将自动驾驶、智能交通、电子政务等多个方面展开全面合作。(详见全文)
   
  首颗部署了AI技术的地球观测卫星将在未来几月内发射
  据外媒报道,欧航局(ESA)计划在未来几个月内发射第一颗结合了人工智能(AI)技术的地球观测卫星。(详见全文)
   
  安徽省新一代人工智能产业基地建设实施方案解读
  《实施方案》共分6个部分,明确了新一代人工智能产业基地建设总体思路、建设目标、建设重点、重点任务、实施路径和保障措施, 对我省人工智能产业基地建设做出了全面部署安排,大力推进人工智能产业基地建设,是当前和今后一段时期我省人工智能产业发展的重要举措。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  戴姆勒CEO康林松确认正研发纯电动奔驰AMG车型
  汽车行业正在经历翻天覆地的变革,制造商经常发现自己需要快速适应不断变化的行业趋势和新技术的进步。日前,奔驰AMG宣布,其将很快进行最大的变革之一,计划推出纯电动汽车。?(详见全文)
   
  5GAA全球首个5G智慧交通示范项目在上海嘉定启动
  据中新网报道,2019世界智能网联汽车大会16日在上海嘉定汽车会展中心举行,会上上海嘉定联合上汽集团、华为、中国移动等行业翘楚共同启动5GAA(5G汽车通信技术联盟)全球首个5G智慧交通示范项目。?(详见全文)
   
  上海颁发智能网联汽车示范应用牌照
  由工业和信息化部与上海市政府主办的2019世界智能网联汽车大会16日在上海嘉定召开。会上,上海市经信委、市交通委等部门正式颁发了智能网联汽车示范应用牌照。(详见全文)
   
  苹果自动驾驶项目“泰坦”获两项新专利
  近日,据外媒报道,美国专利商标局授予了苹果泰坦项目两项新的专利,分别涉及汽车稳定控制系统和自适应定位车门。(详见全文)
   
  自动驾驶公司AutoX完成1亿美元A轮融资
  自动驾驶企业AutoX宣布完成一亿美元A轮融资,并将随即开启新一轮融资,进击万亿级自动驾驶市场。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  中国电建承建的越南油汀光伏项目举行竣工典礼
  近日,由中国电建承建、泰国和越南开发商共同投资兴建的越南油汀500MW光伏项目举行了盛大的竣工典礼。(详见全文)
   
  东方日升率先布局异质结组件
  近日,EnergyTrend发布最新《太阳能海关月报》报告,2019上半年全球组件出货市占率出炉,东方日升出货月增204%,出口业务表现亮眼,入围2019H1中国出口前五大厂商。(详见全文)
   
  隆基股份:签订逾22亿元硅片销售合同
  隆基股份9月16日晚间公告,公司与泰州中来光电签订硅片销售合同,该合同为长单销售框架合同,合同履行期为2020年至2022年,约定出货量合计80000万片。(详见全文)
   
  丰田研发电动汽车未来解决方案:太阳能电池板辅助系统
  据外媒报道,丰田正在研究电动汽车的未来解决方案——用太阳能电池板覆盖汽车,以辅助电动汽车电池的效率。(详见全文)
   
  台湾地区加速太阳能发展 2千瓩以下申设简化
  中国台湾再生能源条例子法11月起上路,绿电保证趸购与直转供将双轨互换,有助绿电交易活络,走向自由交易市场。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/18/19














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.