全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  总投资36亿元 华天科技半导体产业园项目即将投产
  据宝鸡日报报道,华天科技(宝鸡)半导体产业园项目进展顺利,目前已经进入最后的装饰和设备安装调试阶段,预计今年10月底试投产。?(详见全文)
   
  台湾半导体封装测试领军企业大陆总部落户南京
  9月6日,台湾捷创科技股份有限公司(以下简称“捷创科技”)大陆总部开业启动仪式在江苏南京麒麟两岸中小企业创业园举行,麒麟科创园招商投资处以及是德科技(中国)有限公司、上海华泰软件工程有限公司等合作伙伴参加。(详见全文)
   
  高通总裁:已向美商务部申请对华为供货的许可
  9月6日消息 高通公司总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙在柏林举行的IFA消费电子展上接受CNBC采访时表示,该公司正在等待美国商务部批准继续向华为出售关键技术和产品。(详见全文)
   
  Imagination推出用于设计验证和确认的颠覆性IMG Edge服务平台
  Imagination Technologies今日宣布:公司正在不断扩展业务,推出用于设计和验证的定制化咨询、代管和部署服务,该服务称为IMG Edge。(详见全文)
   
  精测电子子公司融资5.5亿
  9月5日晚间,精测电子公告称,上海精测将获多名股东增资入股,注册资本将由目前的1亿元增加至6.5亿元。本轮增资中,精测电子出资2亿元,上海精圆和大基金各出资1亿元,上海半导体及上海青浦各出资5000万元,马骏、刘瑞林各出资2500万元。?(详见全文)
   
  英特尔全球副总裁:只有开放合作 行业前景才会更好
  英特尔公司全球副总裁杰夫·里特纳表示,英特尔作为半导体行业的公司,其中80%的业务在海外,相当大一部分来自于中国。“只有通过开放、合作,我们的行业未来前景才会更好。”(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  中国将布局建设20个左右国家新一代人工智能创新发展试验区
  如何充分发挥地方主体作用,促进人工智能与经济社会发展深度融合?近日,科技部印发了《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》。(详见全文)
   
  我国自主研发“5G+AI”铁路智慧机务系统正式投用
  9月4日,我国自主开发研制的“5G+AI”智慧机务系统投用,这也是5G技术在铁路行业上的首次应用。(详见全文)
   
  中国、德国将共同商讨制定自动驾驶、AI等国际标准
  德方愿同中方共同维护多边主义和自由贸易体制,加强职业教育等领域合作,共同商讨制定自动驾驶、人工智能等新兴经济领域国际标准。德方欢迎中国企业对德投资,将努力推动2020年德国担任欧盟轮值主席国期间完成欧中投资协定谈判。(详见全文)
   
  俄载机器人飞船顺利返回地面
  俄罗斯国家航天公司7日发布消息说,代号为“太空机器人F-850”的智能机器人乘坐俄“联盟MS-14”飞船顺利返回地面。?(详见全文)
   
  谷歌获婴儿AI监控专利:可追踪眼球 发现异常立即提醒
  援引外媒CNBC报道,在本周五谷歌获批了一项由人工智能驱动的婴儿监控设备。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  恩智浦与北汽集团签署战略合作 推进汽车数字化和物联网安全应用
  2019年9月7日,恩智浦半导体宣布与北京汽车集团有限公司(简称“北汽集团”)正式签订战略合作备忘录(“MOU”),双方将围绕汽车数字化、安全物联网应用和技术融合等方面开展研发和商业合作,包括安全汽车门禁、共享汽车、云服务、电池管理以及ADAS等领域。?(详见全文)
   
  特斯拉证实建电池生产线 为自家电动汽车供货
  近日,电动汽车制造商特斯拉显然正在建造新“产品线”,进入电池制造领域。最新的招聘列表显示,特斯拉正在美国加州的弗里蒙特建造全新的电池生产线,并在科罗拉多州寻找电池技术人员。?(详见全文)
   
  奇瑞集团拟与德国斯图歌特成立合资公司
  9月6日,在中德两国领导人共同见证下,奇瑞控股集团有限公司(以下简称“奇瑞集团”)与德国邮政股份公司子公司德国斯图歌特有限公司,签订合作备忘录。(详见全文)
   
  汽车电子业务取得突破性进展,顺络电子现已成为BOSCH、Tesla等正式供应商
  9月5日,顺络电子在互动平台上回答投资者提问时表示,汽车电子门槛极高,公司通过十多年耕耘,已成为BOSCH、VALEO、Denso、Tesla等众多全球知名和国内知名汽车电子企业正式供应商,2019年上半年汽车电子实现大批量稳定出货。?(详见全文)
   
  抄底锂矿资源 宁德时代拟投资2.63亿元
  日前,宁德时代发布公告,将通过认购增发股份的方式,对Pilbara进行战略投资,总投资额2.63亿元人民币。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  河北重点推进屋顶光伏发电项目建设
  从河北发改委官网获悉,河北省发展和改革委员会、河北省扶贫开发办公室日前印发《河北省易地扶贫搬迁(“空心村”治理)集中安置点屋顶分布式光伏发电项目建设实施方案》。(详见全文)
   
  天合光能借力“一带一路”开拓国际市场
  近日,天合光能股份有限公司首席品牌官杨晓忠应邀出席“一带一路”清洁电力国际合作论坛,并就在“一带一路”沿线国家和地区发展清洁电力等话题讲述了天合故事。(详见全文)
   
  上半年我国光伏产品出口额达106.1亿美元
  近年来,国内光伏市场逐渐缩小,企业纷纷将视线投向海外。在8月27至29日巴西圣保罗举办的南美光伏展中,大量来自中国的供应商参会,海外客户也被这些产品不断下降的价格所吸引。?(详见全文)
   
  国内首座“电光气储充”一体化充电站投运
  近日,昆仑能源上海分公司昆仑新奥“电光气储充”一体化充电站正式投运并对外营业,标志着昆仑新奥在交通能源业务方面的强转型取得阶段性成果。该充电站也是国内第一座基于泛能微网的电-光-气-储-充一体化充电站。(详见全文)
   
  日本第四轮太阳能拍卖得到0.098美元/千瓦时的最低出价
  日本经济产业省(METI)宣布了夏季面向规模超过500千瓦的太阳能项目的300兆瓦产能拍卖的结果。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/10/19














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.