全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  SEMI居龙:当前国际新局势下的芯片行业发展
  SEMI全球副总裁、中国区总裁居龙应邀在近日北京召开的摩根士丹利中国互联网与科技峰会上(China TMT Conference)分享了全球以及中国半导体产业发展趋势以及中美贸易关系的看法,并于次日接受了CNBC的采访。(详见全文)
   
  辽宁科兴半导体科技项目奠基仪式在鞍山成功举行
  近日,鞍山市2019年下半年全市重点项目集中开工暨辽宁科兴半导体科技有限公司项目奠基仪式在鞍山市高新区辽宁科兴半导体科技项目建设现场成功举行。(详见全文)
   
  佛山建集成电路零部件生产基地
  日前,半导体集成电路零部件产业峰会在佛山举行。会议的主旨是,借季华实验室加强佛山与广东省内半导体企业以及集成电路产业技术创新战略联盟企业的合作。集成电路产业技术创新战略联盟理事长、季华实验室理事长兼主任曹健林表示,“我们希望3到5年内,把佛山建设成为中国最重要的集成电路零部件生产基地。”?(详见全文)
   
  算力与算法供需缺口的解决之道
  在2019世界人工智能大会腾讯论坛上,英特尔携手腾讯优图实验室推出了AI视觉模组VisionSeed,并宣布将作为首批成员加入Light计划。当前,英特尔正发力视觉+人工智能领域,携手生态合作伙伴以领先的视觉和人工智能技术,以期帮助AI开发者、爱好者开发出更多的VI应用。(详见全文)
   
  灿芯半导体与新思科技延长IP OEM合作伙伴关系
  2019年9月3日,灿芯半导体(“灿芯”)与新思科技共同宣布,延长双方的IP OEM合作协议,从而使灿芯能够继续得到新思科技全面且高质量的DesignWare??IP及专业技术支持。(详见全文)
   
  韩媒:SK海力士无锡厂已完全使用中国生产的氟化氢取代日本产品
  据韩国《中央日报》4日报道,在日本政府限制向韩国出口氟化氢、光刻胶、含氟聚酰亚胺等尖端半导体材料后,SK海力士设在中国无锡的半导体工厂已经完全使用中国生产的氟化氢取代了日本产品。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  科技部印发《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》
  科技部关于印发《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》的通知?(详见全文)
   
  人工智能可助提前数年预测心脏病风险
  英国牛津大学4日发布新研究成果显示,研究人员基于人工智能技术开发出一种新工具,可在心脏病发作前至少5年就判断出一个人是否属于这类疾病的高风险人群。?(详见全文)
   
  视芯捐赠台师大AI芯片开发系统,结合教学推动AI应用发展
  中国台湾师范大学电机工程系日前与视芯公司(AVSdsp)产学合作,发表仅0.7公分的AI深度学习神经网络芯片,与终端产品AI验证开发板,可将现有影音产品升级成AI智能产品,2日视芯又宣布捐赠30套芯片开发系统,供台师大未来AI芯片教学使用。?(详见全文)
   
  人工智能技术在家电行业应用前景广阔
  日前,2019世界人工智能大会已经落下帷幕。本届大会汇集世界人工智能领域和互联网的专家、学者和领先企业,围绕前沿算法、AI芯片、智能机器人、AI+工业、无人驾驶以及投融资等热门话题进行研讨,重在关注人工智能技术对各个垂直行业的影响力,推动人工智能产业和技术创新融合发展。(详见全文)
   
  彭博:人工智能企业商汤科技表示估值已超70亿美元
  北京时间9月5日上午消息,据彭博,人工智能初创企业商汤科技表示估值已超70亿美元。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  聚焦安全 百度联合中汽中心推《中国自动驾驶安全读本》
  9月4日,“自动驾驶安全与产业发展研讨会暨《中国自动驾驶安全读本》发布会”在中国科技会堂举行。?(详见全文)
   
  博世携手宁德时代达成电芯领域长期战略合作
  博世已与宁德时代达成长期战略合作协议,携手推出指定类别高性能电芯。宁德时代将根据博世要求,负责电芯的设计、开发和生产,并应用于博世48伏电池。(详见全文)
   
  大联大世平集团推出基于NXP产品的跳频无钥匙车辆门禁系统解决方案
  致力于亚太地区市场的领先半导体元器件分销商大联大控股宣布,其旗下世平推出基于恩智浦(NXP)产品的跳频PKE / RKE无钥匙车辆门禁系统解决方案。?(详见全文)
   
  TE Connectivity通过下一代卡扣式后盖密封连接器提高重型设备可靠性
  农用机械、矿山机械、工程机械所处的高振动、极端温度、湿度、灰尘、污垢和碎石裸露环境可能严重破坏电气线束和设备。(详见全文)
   
  比人眼更出色:博世AI摄像头赋能驾驶员辅助和自动驾驶系统
  博世现已成功将车载摄像头技术提升至全新的高度。博世这项新技术将在2019年首次搭载应用于车辆当中。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  中国光伏行业发布背接触(IBC)等技术标准
  国家电投黄河水电公司(以下简称“黄河公司”)4日向中新网记者透露,受中国电力企业联合会标准化管理中心委托,黄河公司作为主编单位组织发布《背接触晶体硅光伏电池技术要求》《背接触晶体硅光伏组件技术要求》《背接触光伏电池用晶体硅片技术要求》三项标准(详见全文)
   
  肯尼亚筹建非洲首个风光储混合项目
  位于肯尼亚中部的梅鲁县Meru能源公园将包括风力发电和太阳能光伏发电和储能项目,总容量高达80兆瓦。?(详见全文)
   
  大唐集团50MW农光互补项目落户湖北罗田
  9月3日,罗田县人民政府与中国大唐集团举行了50MW农光互补项目签约仪式。(详见全文)
   
  二季度装机仅1.1GW 印度装机增长放缓
  根据印度咨询公司Bridge to India发布的最新印度太阳能报告,截止2019年第二季度末,印度太阳能总装机容量达到34,154MW,太阳能电站项目储备达到19,698MW。(详见全文)
   
  日本第四轮太阳能拍卖得到0.098美元/千瓦时的最低出价
  日本经济产业省(METI)宣布了夏季面向规模超过500千瓦的太阳能项目的300兆瓦产能拍卖的结果。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/09/19














联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.