全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  国际半导体产业协会CEO:5G领域,世界将变得更依赖中国
  “随着中国(在5G方面)成为一个具有竞争力的全球领导者,世界可能会变得更加依赖中国。”国际半导体产业协会(SEMI)首席执行官阿吉特.马诺查(Ajit Manocha)1日对美国消费者新闻与商业频道(CNBC)如是说。(详见全文)
   
  总投资3亿元的5G光通信核心部件产业园项目落户湖南湘潭
  近日,2019湖南与央企对接合作活动湘潭招商引资发布会在长沙举行。据湖南日报报道,本次活动共签约13个项目,总投资133.55亿元,涉及智能装备制造、汽车及零部件、食品医药、信息技术、新材料、片区开发等。?(详见全文)
   
  王晓东强调:全力保障国家存储器基地建设
  7月3日,湖北省委副书记、省长王晓东赴国家存储器基地调研并现场办公,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,落实省委工作安排,研究进一步支持国家存储器基地建设发展的政策措施。?(详见全文)
   
  台积电7nm订单被三星抢走 关键时刻还要看华为
  日前NVIDIA证实未来的7nm GPU订单会使用三星的7nm EUV工艺生产,NVIDIA转单三星也是传闻已久的事了,现在算是落定了,不过台积电日前也因为损失大客户订单而面临股价波动的麻烦。(详见全文)
   
  韩媒:华为CC认证9月出炉,届时有望脱离限制交易名单
  华为正在西班牙国际安全评估机构进行CC验证,结果将于9月份出炉,加上美国总统特朗普态度有放软的征兆,外界关注,华为能否借CC认证迎来全新局面。(详见全文)
   
  艾迈斯半导体和SmartSens就3D和NIR传感器开展合作
  2019年7月4日,艾迈斯半导体宣布,与全球高性能CMOS图像传感器提供商SmartSens Technology签署了一份正式合作意向书,双方将在图像传感器领域展开紧密合作。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  人工智能工程技术人员:让人工智能比人更“智能”
  在位于平房区大连北路上的哈工大机器人集团(HRG)产品调试区,HRG哈工药机公司工程技术人员正在调试一套硕大的自动化生产设备。(详见全文)
   
  继走访5G企业后,蔡奇又连续调研三家人工智能企业
  近日,市委书记蔡奇到北京商汤科技开发有限公司、北京旷视科技有限公司和中科寒武纪科技有限公司调研走访。他强调,要牢牢把握人工智能发展重大机遇,加强关键核心技术研发,加快应用场景推广,完善产业生态,推动北京人工智能发展走在全国前列。(详见全文)
   
  人工智能+金融:颠覆性重塑金融业
  人类正在走向智能时代。当前,新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,并深刻改变着人们的生产生活方式。人工智能技术的不断发展,正在对金融行业进行颠覆性重塑,催生金融行业一系列产品和业务模式的创新。?(详见全文)
   
  新方法可像拼插积木一样制造机器人
  美国麻省理工学院近日发布新闻公报说,该校研究人员最新开发出一套包含5种微型零部件的“组件箱”,其中的零部件可用于组装成不同功能的机器人。这项技术有望大幅简化机器人的设计与制造,使机器人制造变得像拼插积木一样简单。?(详见全文)
   
  迈克尔乔丹:人工智能,革命远未发生
  机器学习专家、著名的计算机科学和统计学家 Michael I. Jordan 近日在《哈佛数据科学评论》上发表文章,评论当前的人工智能炒作,认为现在被称为 AI 的许多领域,实际上是机器学习,而真正的 AI 革命尚未到来。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  宝马戴姆勒共同开发自动驾驶 整合1200名研发人员
  据路透社报道,宝马汽车和戴姆勒近日宣布,双方已达成长期合作协议,由两家公司的约1200名开发人员共同研发自动驾驶技术。?(详见全文)
   
  零事故是英特尔Mobileye ADAS向自动驾驶演进的前提
  安全是企业的头等大事,从一定意义上说,安全就是效益。近日,英特尔子公司Mobileye与上海锦山汽车客运有限公司(以下简称“锦山客运”)在上海锦山客运总部举办了合作进展总结会,双方对于Mobileye ADAS系统与锦山客运的创新合作项目进行了阶段性总结,并指出了未来的发展计划。?(详见全文)
   
  初创公司融资约1.8亿元 研发激光发射器与传感器分离的激光雷达系统
  据外媒报道,当地时间6月12日,初创公司Sense Photonics宣布结束A轮融资,共融得2600万美元(约合1.8亿元人民币)。Sense Photonics是专为自动驾驶汽车、工业设备和其他应用开发下一代激光雷达和3D传感器解决方案的公司。(详见全文)
   
  揭秘2020年款丰田新车型搭载两项新技术
  据外媒报道,丰田(Toyota)宣布,2020年款汽车将开始配备两项新技术。其中一项技术是自动关闭发动机(Automatic Engine Shut Off),该技术将与丰田的无钥匙点火系统(keyless ignition system)一起工作,大多数2020年款汽车都将提供该技术。(详见全文)
   
  车载面板市场持续向好 友达/群创/彩晶等积极抢市
  随着车载电子产品日渐增加,友达、群创和彩晶等台系面板厂都积极抢攻的车载市场。友达和群创双双将Mini LED背光技术,导入车载面板应用;彩晶也持续提高车载产品比重,去年中国大陆畅销九款SUV车种,五款采用其产品。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  中越加强光伏发电合作
  近日,由中国企业在越南平顺、西宁、富安省承建的4座光伏电站相继竣工,实现一次性并网成功,并相继满负荷进入商业运行。中越企业加强在光伏发电领域合作,不但为缓解当地电力供应紧张作出贡献,还为当地提供就业岗位,促进经济社会发展。?(详见全文)
   
  东方日升哈萨克斯坦50MWp EPC光伏电站开工
  7月1日,东方日升在哈萨克斯坦的第二个EPC总承包项目——哈萨克斯坦50MWp EPC光伏电站在项目地 chulakkurgan(丘拉克库尔干镇)举行开工与奠基仪式。(详见全文)
   
  匈牙利最大光伏电站项目动工
  日前,由中国通用技术集团所属中国机械进出口(集团)有限公司投资兴建的匈牙利100兆瓦光伏电站正式在考波什堡市破土动工。该项目总建设资金约1亿欧元,是目前匈牙利最大的光伏电站项目。?(详见全文)
   
  丰田与夏普共同研发的光伏充电电动汽车将上路测试
  据外媒报道,夏普日前宣布,将与丰田汽车和日本新能源产业技术综合开发机构(NEDO)合作,从7月下旬开始进行电动汽车的公路测试,该电动汽车使用光伏电池元件。(详见全文)
   
  销售业绩不佳 Amtech退出中国光伏市场
  由于销售业绩不佳,Amtech谨慎决策后,选择退出中国光伏市场。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/08/19
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.