全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  特朗普:美国企业可以继续向华为出售零部件
  在G20峰会闭幕后的记者会上,特朗普表示,美国企业可以继续向华为出售零部件。?(详见全文)
   
  发力SoC芯片研发 海信宣布联合投资5亿成立芯片公司
  6月28日,海信电器股份有限公司与青岛微电子创新中心有限公司共同投资5亿元成立青岛信芯微电子科技股份有限公司,主要从事智能电视SoC芯片和AI(人工智能)芯片的研发及推广,并以此加速“造芯”攻势。?(详见全文)
   
  中芯国际宣布转卖8寸晶圆厂给无锡锡产微芯半导体
  6月28日中芯国际在港股发布公告称,将以1.13亿美元出售意大利8寸晶圆厂给新买方无锡锡产微芯半导体有限公司。?(详见全文)
   
  总投资35亿元!两大半导体项目签约浙江嘉兴
  近日,2019中国半导体制造装备战略峰会暨半导体设备年会(第七届)、2019张江长三角科技城平湖园半导体产业发展高峰论坛举行。市领导钱勇彪、陈群伟出席。(详见全文)
   
  深迪半导体产业园项目在宿州市开建
  6月27日,宿州市深迪半导体产业园项目开工仪式隆重举行。(详见全文)
   
  美光:3D QLC闪存出货量猛增75%
  SLC、MLC、TLC、QLC……不同闪存规格一路走下来,虽然容量越来越大,但是性能、寿命、可靠性却是越来越弱,只能通过其他方式弥补。就像之前很多人抗拒TLC一样,现在依然有很多人不接受QLC,但大势不可逆转。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  搜狗联合北京互联网法院 共推首个AI虚拟法官
  近日,搜狗与北京互联网法院联合举行新闻发布会,对外发布首个“AI虚拟法官”,旨在通过北京互联网法院的在线智慧诉讼服务中心为民众提供更为便捷、高效的线上诉讼服务。(详见全文)
   
  人工智能已经成熟了吗?泛人工智能时代的N种可能
  无论是前不久刚刚闭幕的全国“大众创业、万众创新活动周”杭州主会场系列活动,还是本周举行的第四届国际网络空间数据科学大会(IEEE DSC 2019),“人工智能”均频繁被提及。(详见全文)
   
  人民时评:人工智能为医疗打开更大空间
  利用5G医疗设备完成对患者的一系列检查,通过5G网络传输医学影像和病情记录……不久前,四川长宁地震发生后,四川省人民医院运用5G技术,对灾区伤者进行实时远程视频会诊。这是世界首个将5G技术运用于灾难医学救援的案例,也为人工智能时代的医疗服务打开更多想象空间。?(详见全文)
   
  阿里AI新进展:攻克心血管识别 比传统提速百倍
  6月28日上午消息,阿里巴巴宣布在医疗AI领域取得新进展:攻克了难度系数更高的心血管识别技术。?(详见全文)
   
  清微智能首款可重构计算架构AI芯片量产,6月交付市场
  据智东西最新消息,清微智能迎来新进展,首款可重构计算架构AI芯片量产,并于本月正式交付市场。(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  2040年自动驾驶车辆年销量将达3300万辆
  根据IHS Markit的一份研究表明,到2040年,自动驾驶汽车的年销量将达到3300万辆。这意味着自2040年起,有近26%的在售新车拥有自动驾驶功能。鉴于2021年,自动驾驶的发售量预期值在5.1万辆,也就是在未来20年内,自动驾驶车辆的增幅将滚雪球般迅速增大。(详见全文)
   
  Arm联合亿咖通,在武汉成立了一家专攻车规级SoC的公司
  近日,武汉开发区举行重大项目集中签约活动,项目签约总额累计1350亿元,涵盖下一代汽车、新能源、创新创业等领域。(详见全文)
   
  丰田将在印尼投资20亿美元生产电动汽车
  据路透社报道,印尼海事协调部长鲁胡特·潘贾坦(Luhut Pandjaitan)和丰田汽车总裁丰田章男(Akio Toyoda)周四在大阪达成协议,丰田未来四年将在印尼投资20亿美元生产电动汽车,不过从混合动力车型开发开始。?(详见全文)
   
  雷诺-日产-三菱联盟投资一能源转化公司,布局移动出行
  新京报记者从日产中国官方获悉,雷诺-日产-三菱联盟旗下战略风险投资公司——联盟战略风投基金(简称“联盟风投”)日前宣布投资科技企业The Mobility House,但尚未披露具体的投资财务条款。?(详见全文)
   
  丰田与软银成立自动驾驶企业 获马自达和斯巴鲁投资
  去年10月,丰田和SoftBank宣布成立名为Monet Technologies(莫奈科技)的合资企业,该合资企业旨在将大数据和自动驾驶汽车相结合,以创建一个完整的小型移动生态系统。现在莫奈科技队伍正在大幅扩张。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  华为回应逆变器变局:美国市场正在调整 但将继续通过分销商进入美国
  在Roth Capital 的关于华为逆变器业务撤离美国市场的报告发布后,华为方面通过几家媒体采访回应了此次业务变动事件。华为称,美国太阳能市场的业务确实正在削减,但将继续通过分销商进入美国市场。(详见全文)
   
  储备万项专利,汉能李河君布局“万物发电”
  今年6月,全球2000多家企业参加了第十三届国际太阳能光伏与智慧能源展览会暨论坛。会展期间,汉能集团展示了其旗下全套薄膜太阳能产品及高端制造装备,并举行了两场关于薄膜太阳能生产技术的专业演讲,推动了新能源的普及。?(详见全文)
   
  东方日升进一步巩固越南光伏市场
  当“降本增效”“平价上网”已经成为全球光伏市场不可阻挡的趋势,光伏电站效益的最大化也越发成为各大光伏企业提升自身竞争力的关键。(详见全文)
   
  自重不到1克 最小太阳能飞行器试飞
  据新华社电世界上最小的飞行器是一架无人机,自重不足1克,在美国一家实验室试飞成功。?(详见全文)
   
  隆基股份:拟25.5亿元咸阳投建年产5GW单晶组件项目
  隆基股份6月28日晚公告,公司全资子公司隆基乐叶光伏科技与咸阳高新技术产业开发区管委会、咸阳市秦都区政府签订项目投资协议,就公司在咸阳投资建设年产5GW单晶组件项目达成合作意向。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/02/19
















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.