全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  华虹半导体第三代90纳米嵌入式闪存工艺平台 成功量产
  华虹半导体有限公司宣布其第三代90 纳米嵌入式闪存(90nm eFlash)工艺平台已成功实现量产。(详见全文)
   
  立足国际市场 康希通信发布全新射频前端系列芯片
  6月26日,康希通信科技(上海)有限公司(以下简称“康希通信”)在MWC(世界移动通信大会)上宣布将发布全新的5G微基站(sub 6GHz)射频功率放大器/前端芯片系列、新一代WIFI6全集成射频前端芯片等升级产品,助力终端拥有更加卓越的射频表现。(详见全文)
   
  新华三70亿产业布局成都 半导体公司计划两年投产
  “在新华三集团的版图中,除了大本营北京和杭州,就是这里——成都,在我们的布局中位置重要。”6月25日,参加2019川商发展大会的新华三集团联席总裁王景颇告诉记者。 新华三在成都已经累积投入了70亿元?(详见全文)
   
  美光称对华为恢复部分芯片出货 股价一度上涨10%
  据外媒报道,美光科技表示,对华为已经恢复了部分芯片的出货,并预计今年晚些时候,公司的芯片需求会回升。周二晚些时候,镁光科技的股价一度上涨10%。?(详见全文)
   
  中兴通讯:中兴5G芯片已发展到第三代,7nm工艺,下半年发布
  在2019年上海世界移动通信大会(MWC19上海)期间,中兴通讯宣布目前已在全球获得25个5G商用合同,覆盖中国、欧洲、亚太、中东等主要5G市场,与全球60多家运营商展开5G合作,包括中国移动、中国电信、中国联通、Orange、Telefonica、意大利Wind Tre、奥地利H3A、MTN、印尼Telkomsel等。(详见全文)
   
  联发科完成SA/NSA双模芯片测试 首款5G终端明年上市
  IC设计厂商联发科技近日宣布在IMT-2020(5G)推进组组织的中国5G增强技术研发试验中,率先完成了基于3GPP十二月正式协议版本的SA(独立组网)和NSA(非独立组网)两种模式的测试。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  经费约22.6亿!科技部:智能机器人等重点专项申报指南出炉
  日前,科技部网站公布《国家重点研发计划“智能机器人”等重点专项2019年度项目申报指南 》(简称申报指南)。(详见全文)
   
  华为研发中心等509亿元产业项目在上海青浦落地建设
  26日,包括华为研发中心、中军哈工大人工智能产业园、启迪国际人工智能科技城等在内的31个重大产业项目正式在上海青浦统一落地建设,总投资额509亿元。?(详见全文)
   
  世界级芯片企业人工智能应用示范基地落户天津
  中新社天津6月26日电 天津开发区管委会与恩智浦半导体公司《人工智能应用示范基地项目投资合作协议》签约仪式26日在天津开发区投资服务中心举行,标志着恩智浦人工智能及物联网示范项目落户天津开发区。?(详见全文)
   
  人民日报海外版:大学如何培养AI人才
  中国政府高度重视人工智能人才的培养并发布了相应的计划,2018年4月,教育部印发《高等学校人工智能创新行动计划》,明确提出,到2020年建立50家人工智能学院、研究院或交叉研究中心,为中国新一代人工智能发展提供战略支撑。?(详见全文)
   
  盖茨:如果我现在开创一家公司 会用AI教计算机阅读
  微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)在周一接受采访时表示,如果他今天从哈佛大学辍学并开创一家新公司,那么这家公司将会专注于人工智能(AI)。?(详见全文)
 
 汽车电子
  
 
  新一代科技产业与传统汽车工业相融合
  汽车公司和科技公司在几年前已经开始初步合作,但在步入21世纪20年代之际,我们明显感到他们彼此之间的合作正在深化。汽车市场正迫切采用最前沿的新技术,以期制造更好、更安全的汽车。事实上,当今汽车在许多方面已经可提供一些最为先进的技术供消费者自行选购。?(详见全文)
   
  马克龙呼吁雷诺日产加强联盟 发挥协同效应
  据路透社报道,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)周三呼吁进一步加强协作和联盟,以加强雷诺-日产在全球市场上的合作关系。?(详见全文)
   
  谷歌联合创始人旗下创企联手波音 推动飞行汽车发展
  据外媒报道,虽然波音最近遇上了不小的麻烦,但不管怎样它几乎仍旧是全球最大的航空公司,不过如果想要在与空客等其他强劲对手的竞争中存活下来那么它就必须要寻找新的投资项目,比如说和Kitty Hawk的合作。?(详见全文)
   
  Argo AI将斥资1500万美元成立自动驾驶汽车研究中心
  据国外媒体报道,由福特支持的自动驾驶初创企业Argo AI将在未来5年内投资1500万美元,在卡内基梅隆大学成立一个自动驾驶汽车研究中心——卡内基梅隆大学Argo AI自动驾驶汽车研究中心,这是该公司为加快自动驾驶汽车的发展而做出的最新努力之一。?(详见全文)
   
  Diodes超级势垒整流器技术降低功率损耗
  据外媒报道,Diodes公司新推出SBR10M100P5Q和SBR8M100P5Q。这些超级势垒整流器(SBR)二极管采用专利和专有技术,符合汽车使用要求,可以显著降低汽车应用中的功率损耗和工作温度。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  232.2亿元!从这4大特点看上海海关前5月太阳能电池出口情况
  从上海海关官网获悉,今年前5个月,上海关区出口太阳能电池232.2亿元人民币,较去年同期(下同)增长39%。?(详见全文)
   
  美媒:事与愿违的太阳能阻击战
  如果将中美关系比作潜在的公司并购,那么现在似乎是做空两家公司股票的好机会。中美两国在清洁能源产业领域相互影响则最令人担忧。该领域涉及多个快速增长的产业,包括太阳能电池板、电池和电动汽车等产品。?(详见全文)
   
  60到78片!组件走向大尺寸、大功率,承重线损等风险隐现
  光伏组件在越来越多元的技术搭配下朝着大尺寸、大功率的方向迈进。?(详见全文)
   
  打开狮城之门 晋能科技为新加坡首个大型地面电站供应PERC高效单晶组件
  近日,山西第一光伏组件制造商晋能科技宣布为新加坡首个大型地面电站JTC Solar Farm供应5.3MW高效单晶PERC组件,意味着晋能科技凭借其领先业内的光伏制造工艺与先进技术,进军新加坡光伏市场。?(详见全文)
   
  俄罗斯组件制造商Hevel扩张异质结组件产能
  俄罗斯光伏组件制造商和EPC项目承包商Hevel集团(Renova集团的一部分)宣布其工厂的扩产计划已完成,异质结太阳能组件的产量从160兆瓦增至260兆瓦。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
06/28/19




















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.