全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  清华大学成功研发出可测人体信号的“电子皮肤”
  清华大学微纳电子系任天令教授团队日前研发出多层石墨烯表皮电子皮肤,该器件具有极高的灵敏度,可以直接贴覆在皮肤上用于探测呼吸、心率、发声等,在运动监测、睡眠监测、生物医疗等方面具有重大应用前景。?(详见全文)
   
  山东国惠与世界500强企业合作 将投150亿发展半导体产业链
  6日,山东国惠投资有限公司与世界500强正威国际集团有限公司在济南签署投资合作协议,双方将投资约150亿元,重点发展半导体封装、深海装备制造等新兴产业。?(详见全文)
   
  联华电子和美商Avalanche合作技术开发MRAM及相关28纳米产品
  联华电子6日与下一代ST-MRAM(自旋转移力矩磁阻RAM)领导者美商Avalanche共同宣布,两家公司成为合作伙伴,共同开发和生产取代嵌入式内存的磁阻式随机存取内存(MRAM)。同时联华电子也将透过Avalanche的授权提供技术给其他公司。(详见全文)
   
  德勤:美国在5G竞赛中落后于中国 投入少240亿美元
  据国外媒体CNBC报道,德勤(Deloitte)周二公布的一项研究报告显示,近年来,中国在下一代移动互联网技术5G上的投入比美国多出240亿美元。美国目前在这场竞赛中落后于中国。?(详见全文)
   
  三星宣布量产4-Bit QLC SSD,最高容量达到4TB
  近期以来,在快闪存储器(Nand Flash)市场竞争激烈的情况下,各家厂商开始寻求新技术的产品来满足市场的需求。因此,厂商们都开始将目光转向了QLC架构的快闪存储器上。(详见全文)
   
  最高1000万落户奖励,深圳坪山将推第三代半导体新政
  继今年3月第三代半导体研究院正式启动后,深圳再次加码第三代半导体产业布局。近日,深圳坪山区经济和科技促进局牵头起草了《深圳市坪山区人民政府关于促进集成电路第三代半导体产业发展若干措施(征求意见稿)》(公示期为10个工作日,8月3日~8月17日)。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  AI技术全方位合作 商汤科技领投影谱科技D轮融资
  8月7日,商汤科技SenseTime领投,影谱科技宣布完成13.6亿元D轮融资,创下人工智能影像生产领域单轮最高融资纪录。?(详见全文)
   
  沃尔玛放“杂货配送机器人”大招 AI智能或将席卷传统零售业
  近日,传统零售业沃尔玛为了迎合AI智能普及的时代,正式与一家名为Alert Innovation的初创公司达成战略合作伙伴关系,双方共同开发一个自动化系统。?(详见全文)
   
  报告:2023年中国人脸市场份额将达到世界44.59%
  近日,国际权威市场洞察报告gen market insights发布《全球人脸识别设备市场研究报告》,研究报告分析全球人脸识别设备市场状况和预测。?(详见全文)
   
  日本再造新型儿童型机器人:学习人类思维
  在机器人早上一直全球领先的日本,试图通过各种各样的机器人来减少老龄化过快的问题,这也是没有办法的办法。?(详见全文)
   
  粒子物理学离不开人工智能
  位于欧洲核子研究中心(CERN)的大型强子对撞机(LHC)是目前世界上最大的粒子加速器,在里面进行的实验每秒产生大约一百万吉字节(GB,十亿字节)的数据。(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  华锐光电第五代TFT液晶面板生产线计划9月份正式施工
  今年上半年,郑州航空港实验区签约项目28个,总投资约546亿元,以智能终端为代表的世界级电子信息先进制造产业集群,初步形成1+1+N的推进架构。?(详见全文)
   
  苹果未来iPhone或放弃OLED屏 继续用LCD屏
  据外媒报道,第二季度,首次采用OLED屏幕的iPhone X在美国的销量不及采用LCD屏幕的iPhone 8 Plus。因此苹果可能会在2019年版iPhone中继续采用LCD屏幕。?(详见全文)
   
  CEC咸阳8.6代液晶面板生产线项目一期顺利达产
  CEC·咸阳8.6代液晶面板生产线项目一期日前顺利达产,投入产能和综合良率均超预期水平。目前公司产品产销两旺。(详见全文)
   
  全彩色OLED显示器即将成为现实
  当前,OLED微显示器越来越多地用于可穿戴设备和其他数码设备中。为了满足这种对更高效率、更高对比度以及更高分辨率的要求,来自弗劳恩霍夫FEP研究所(Fraunhofer FEP)的科学家们已经为OLED开发出了一种新型缩微成像法。?(详见全文)
   
  台湾大尺寸LCD面板出货量将小幅上涨
  根据相关数据显示,中国台湾面板制造商(不包括富士康控股的夏普)在2018年第二季度共出货6203万片9英寸及以上大尺寸LCD面板,环比增幅5.5%,同比增幅达5.9%。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  南方能源监管局召开光伏政策座谈会
  为掌握光伏产业发展现状,更全面地了解光伏政策调整对光伏产业的影响,近日,南方能源监管局召开光伏政策座谈会,与有关光伏发电企业进行沟通交流。?(详见全文)
   
  布局全产业链 宝岛最大光伏企业即将诞生
  据中央通讯社(CNA)最新报道,台湾地区三家最大的太阳能电池制造商合并时间表正式确定,合并将于10月1日完成。(详见全文)
   
  巴西:2018分布式光伏上半年装机超去年总和
  咨询公司Greener发布一份新报告显示,净计量下巴西分布式光伏发电系统的价格从2017年6月到2018年6月持续下降,和前两年相同,始终保持下降趋势,总装机容量超过308兆瓦。今年上半年,新装机容量约为126兆瓦 - 超过去年全年的分布式装机总量。?(详见全文)
   
  美国Valmont收购意大利太阳能跟踪器制造商Convert
  Valmont Industries表示,预计此次收购将在本财政年度实现每股盈利增长,下一财年每股盈利将增加约0.10美元。(详见全文)
   
  2025年EV电池二次使用市场将增长至42亿美元
  根据伦敦一个研究咨询小组“循环能源存储”(Circular Energy Storage)的最新报告,今年全球使用寿命到期的锂离子电池市场预计将价值13亿美元。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
08/09/18




















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.