全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  滁州市半导体产业联盟成立
  近日,滁州市半导体产业联盟成立大会暨签约仪式在滁举行。(详见全文)
   
  中科大与中芯国际在光刻工艺取得重要进展
  近日,中国科学院大学微电子学院与中芯国际集成电路制造有限公司在产学研合作中取得新进展,成功在光刻工艺模块中建立了极坐标系下规避显影缺陷的物理模型。(详见全文)
   
  纯度99.999999999%!国产电子级多晶硅不再靠进口
  纯度要求达到99.999999999%的电子级多晶硅终于量产。记者6日从江苏鑫华半导体材料科技有限公司获悉,经过一系列严格验证、检测,近日一批集成电路用高纯度硅料出口韩国,同时也向国内部分晶圆加工厂批量供货。(详见全文)
   
  康佳进军半导体产业 最先瞄准的是存储器领域
  “我们瞄准的第一个领域是存储,因为每年从康佳销售出去的终端是3000万台,而且未来的市场会越来越大;其次,物联网芯片技术将带来新的机会和颠覆,康佳会在物联网芯片上进行重点布局。”?(详见全文)
   
  华芯通服务器芯片年底上市
  由贵州华芯通半导体技术有限公司研发的第一代服务器芯片近日在“2018中国国际大数据产业博览会”上亮相,并将于今年年底前上市。?(详见全文)
   
  高通前CEO正创办一家5G公司 仍计划收购高通
  作为高通创始人后代的保罗·雅各布斯,过去长期担任高通董事长兼首席执行官,此前雅各布斯辞去了高通的职务,并宣布要收购高通,将其退市。据外媒最新消息,雅各布斯最近成立了一家5G技术公司,还邀请了许多高通的旧部参加。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  企业如何通过人工智能和机器学习获得成功
  日前,英国信息解决方案提供商Callcredit公司概念管理总监Dave Webber阐述了采用人工智能和机器学习技术在发现欺诈性贷款申请并保护消费者方面的成功应用。?(详见全文)
   
  阿里达摩院公布自研语音识别模型DFSMN并宣布开源
  近日,阿里巴巴达摩院机器智能实验室推出了新一代语音识别模型DFSMN,将全球语音识别准确率纪录提高至96.04%(这一数据测试基于世界最大的免费语音识别数据库LibriSpeech)。?(详见全文)
   
  阿里云发布ET农业大脑 称AI养猪可多生3头
  6月7日,,阿里云发布ET农业大脑,将通过人工智能与农业深度结合,应用于生猪养殖、种植等领域。阿里云称,AI养猪可让母猪年产提升3头,死淘率可降低3%。?(详见全文)
   
  柳工进军机器人产业
  近日,由柳工集团投资组建的广西智拓科技有限公司举行产品发布会,展出了该公司自行研发生产的焊接、装配涂装、码垛等多款机器人系统集成产品。这是柳工转型升级和二次创业的一项举措,同时也标志着柳工向机器人产业进军迈出了关键一步。(详见全文)
   
  中国铁路启动智能高铁自动驾驶试验 时速高达350公里
  央视新闻客户端6月7日报道,当日上午,中国铁路总公司在京沈高铁辽宁段启动高速动车组自动驾驶系统现场试验,这标志着中国铁路在智能高铁关键核心技术自主创新上取得重要阶段成果。(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  天马6代AMOLED产线扩产 巩固中小尺寸面板领先地位
  近日,深天马A发布公告称,公司近日与武汉东湖开发区管理委员会就公司在武汉会议中心签署了《关于第6代LTPS AMOLED生产线二期项目(武汉)合作协议书》。本次协议签署后,天马预计将增加145亿元投资,用于扩大第6代LTPS AMOLED生产线产能规模。(详见全文)
   
  国产面板加速迈向中高端
  东旭集团从石家庄一个民营小厂发端,在国外厂商高筑的壁垒上撕开了一道口子,一步步依靠核心技术攻关和产业升级,向全球价值链中高端加速迈进。截至2017年末,东旭集团的总资产近2000亿元,营业收入达到383.54亿元。?(详见全文)
   
  三星电子将量产Micro LED电视 三安光电供应LED芯片
  三星电子将成为全球首个量产Micro LED电视的企业,量产线将于下月启动,将从三安光电获得全部LED芯片供应。?(详见全文)
   
  京东方与华星光电面临10.5代OLED面板技术选择关卡
  日前,LG Display决定在坡州P10投资10.5代线OLED产线,没有经过LCD,而是决定直接生产OLED。在OLED技术上除了目前的White OLED (WOLED)技术外,也在考虑喷墨印刷的技术方式。?(详见全文)
   
  采用4K HDR屏 索尼Xperia XZ2 Premium素颜照现身
  6月6日,索尼Xperia XZ2 Premium获得工信部入网许可。如图所示,索尼Xperia XZ2 Premium保留了Xperia XZ2的设计语言,依然是双面玻璃流线外形设计与金属中框的组合。?(详见全文)
 
 光伏
  
 
  世界第一条超薄光伏玻璃智能生产线竣工
  近日,中建材(宜兴)新能源有限公司轻薄高透光伏玻璃智能生产线竣工仪式在环科园举行。(详见全文)
   
  国家能源局与光伏行业协会代表座谈:对光伏产业的支持是毫不动摇的
  6月6日上午,国家能源局新能源司与光伏行业协会部分企业代表进行座谈。国家能源局强调,国家发展光伏的方向是坚定不移的,国家对光伏产业的支持是毫不动摇的。(详见全文)
   
  光伏新政震动世界光伏产业 欧洲下调全年预测至102GW
  最近中国政府发布的光伏新政震动了全球太阳能产业,欧洲太阳能协会SolarPower Europe也因此下调了全年新增光伏装机容量预测至102吉瓦,不过较之之前的指导水平仅下降5吉瓦。(详见全文)
   
  储能系统或成住宅太阳能下一个增长产品
  如今,住宅太阳能安装商悄然开始扩大其产品范围,其中包括储能产品,这可能是该行业急需的收入增长部分。特斯拉是最著名的储能设备厂商,而Sunrun、SunPower、Vivint Solar等公司也都进入储能市场,2018年初看到了一些成功的迹象。(详见全文)
   
  2018年亚马逊印度将安装8000千瓦屋顶太阳能
  亚马逊印度公司日前表示,在其全球倡议产生清洁能源的今天,它将在年底前在印度仓储中心和分拣站安装8000千瓦(千瓦)屋顶太阳能电池板,以实现可再生能源自行供给。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
06/11/18


















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话: 86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.