全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  LG电子与高通将建研发中心 研发互联汽车及自动驾驶技术
  据外媒报道,LG电子(LG Electronics Inc.,LGE)与高通开展合作,双方将共同研发新一代互联车辆及自动驾驶技术,旨在呈现持续增长态势的自动驾驶汽车零部件行业占据主导地位。?(详见全文)
   
  大产业链格局 北京打造集成电路龙头进入3.0时代
  “发展芯片产业是一个系统化的工程,从设计到制造到封测每一个环节都有不同的需求。只有精确的定位,为企业量身打造适合的服务方案,才能更好地服务企业,培育产业发展。”中关村集成电路设计园董事长苗军在接受采访时指出。而这正是北京市发展芯片产业规划的核心思路,“北设计,南制造,京津冀协同发展”。(详见全文)
   
  年产10万片 淮阴百亿相变存储器项目主厂房封顶
  11月9日,由淮安市淮阴区引进的江苏时代芯存半导体年产10万片相变存储器项目主厂房正式封顶并完成生产设备采购。(详见全文)
   
  传苹果已经收购量宏科技 获得改进下一代传感器结构
  据外媒报道,许多业内消息都指向苹果已经收购了相机传感器公司量宏科技(InVisage),该公司的量子薄膜(QuantumFilm)传感器技术能够将量子点技术应用于图像传感器,在体积和表现上都优于传统传感器,这将被用于进一步改善苹果的摄像头表现。(详见全文)
   
  IBM加速量子计算机商业化 20量子位年底将对公众开放
  IBM称其正在朝着将50量子位处理器商业化的方向前进,并指出将在今年年底之前把20量子位的处理器开放给公众测试,人们将可以申请使用20个量子比特平台来进行实验,并帮助推动量子计算技术的发展。?(详见全文)
   
  内存条涨价背后:三星等内存厂商战略转变
  从最新数据来看,全球内存产业产出量今年年成长逼近20%,低于近年来水平。现货市场价格本月涨势凶猛,在内存所包含的PC内存、服务器内存、行动式内存三大产品类别中,涨价主要集中在PC内存上。?(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  科大讯飞发布10款AI行业工具和4个AI应用场景新品
  近日,国内人工智能公司科大讯飞在北京举办2017年度发布会,发布了其在教育、客服、医疗等领域在内的十款新工具,并对讯飞输入法、晓译翻译机等产品进行了升级。(详见全文)
   
  未来100年改变世界? 人工智能正在成为新的时代动力
  正如电力在过去一个世纪里改变了工业的运行方式那样,人工智能将在未来100年里大幅改变社会。AI正被整合应用到家用机器人、机器人出租车以及心理健康聊天机器人中。(详见全文)
   
  黄仁勋:游戏、AI以及数据中心业务都是大生意
  据VentureBeat报道,芯片巨头英伟达已经公布了截至10月31日的最新季度财报。英伟达本季度营收达到26亿美元,其中15亿美元来自于游戏个人电脑的显卡。但该公司对人工智能(AI)芯片的投资正在获得回报,数据中心营收也首次超过5亿美元。(详见全文)
   
  英伟达首席执行官:自动驾驶汽车将于2020年上路
  英伟达首席执行官黄仁勋在近期的一场分析师电话会议上表示,自动驾驶汽车即将于三年内被允许在马路和高速公路上驾驶。?(详见全文)
   
  各大公司逐鹿AI金融:谁会胜出?
  “金融科技对传统银行是冲击是颠覆性的,虽然刚刚开始,但它的影响已经产生。”11月6日,清华大学国家金融研究院院长朱民在首届JDD-2017京东金融全球数据探索者大会上表示,AI(人工智能)应用会遍布银行所有的垂直领域和职能部门,这就是传统商业银行的未来,这也是金融科技的未来。?(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  IHS:海信电视平均出货尺寸傲视全球
  近日,世界知名市场调研机构IHS发布了全球彩电市场2017年上半年的统计数据。海信液晶电视上半年在西欧、北美和日本等发达地区市场表现出色,平均尺寸2017年第二季度达到47.9吋,超过三星、索尼傲视全球。?(详见全文)
   
  京东方新面板产线投产 但脱离韩企OLED垄断还差的远
  上个月底,京东方宣布设立于成都的6代柔性OLED面板产线正式量产,这是中国首条、全球第二条量产的6代柔性OLED面板线,打破了韩国企业在柔性OLED面板市场的垄断格局。(详见全文)
   
  Arm推出全新显示解决方案 应对移动显示新挑战
  “显示世界现在有许多由环境驱动所带来移动显示的颠覆性趋势,包括VR虚拟现实技术、高动态范围、多窗口模式以及种类多样的面板与接口的类型,这些趋势不仅增加了吞吐量的需求,更对整体系统效能形成严苛的考验。”Arm计算事业部的资深市场营销总监Ian Smythe在近日于上海举行的Arm技术论坛上表示。?(详见全文)
   
  劲拓打通OLED后段制造装备产业链
  劲拓股份近日举行了 “新视界光电显示装备新品发布会”。会上主要推介了光电显示领域的专用装备,包括OLED封装技术解决方案、 3D曲面玻璃贴合机、全面屏COP邦定、超声波指纹模组邦定全自动线、自动外部补偿设备、全自动贴合机、 喷涂机、曝光机、显影机等。?(详见全文)
   
  蓝思科技48亿资本与触摸屏核心业务加成
  在继中国证监会核准蓝思科技向社会公开发行期限6年,面值总额48亿元可转换公司债券后, 近日,蓝思科技再次对外发布了《关于与 NISSHA 株式会社签订合作意向协议的公告》。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  德媒称中国发起环保攻势打造新形象:全球气候政策引领者
  据德国《新德意志报》报道,在中国陕西省北部的矿山城市神木,中国的新能源政策正在推进。(详见全文)
   
  易事特拟29亿元收购宁波宜则 深化光伏产业链布局
  易事特10日晚间公告,公司拟支付现金购买宁波江北宜则新能源科技有限公司100%股权,交易价格为290,000万元。?(详见全文)
   
  隆基乐叶与精英企业合力 共助广东分布式光伏进入3.0时代
  广东省光照资源丰富,年辐照时数达2200小时左右,年辐射总量相当于一年辐射在省内土地的能量达300亿吨标煤;当地工业电价仅次于上海;全省各类园区近200个,有大量的屋顶资源,每年新增建筑屋顶面积超过8000万平方米;而且,降水丰沛,可降低电站运维成本。?(详见全文)
   
  协鑫集成三季度销售与盈利下跌
  “硅基组件超级联盟”(SMSL)成员协鑫集成在上季度公布创纪录的季度营收额后,近期宣布其2017年三季度的营收与盈利均出现大幅缩减。?(详见全文)
   
  Rodina启动切尔诺贝利禁区内首个光伏电站建造
  据乌克兰新闻机构Liga报道,开发公司Rodina日前启动切尔诺贝利禁区内首个光伏电站的建造工作。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
11/14/17

















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话:86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.