全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  英飞凌与金邦达签署智能制造战略合作协议
  为了响应“中国制造2025”战略,9月13日英飞凌科技与金邦达签署了战略合作协议,双方达成共识,英飞凌通过分享德国工业4.0的经验与知识,协助金邦达从架构上改进现有多系统的集成,进一步提升金邦达智能运营水平。(详见全文)
   
  KLA-Tencor针对7纳米以下IC制造推出五款图案成型控制系统
  9月13日 - KLA-Tencor针对7纳米以下的逻辑和尖端内存设计节点推出了五款图案成型控制系统,以帮助芯片制造商实现多重曝光技术和EUV光刻所需的严格工艺宽容度。(详见全文)
   
  新技术望带来计算机高速磁内存
  磁存储是已被使用数十年的存储技术,但它的一个问题是速度较低。瑞士研究人员报告说,找到了极大提高磁存储速度的方法,有望让计算机在不久的将来用上高速的磁内存,从而大大减少计算机启动时间。?(详见全文)
   
  Xilinx、Arm、Cadence和台积电共同构建7纳米CCIX测试芯片
  晶圆代工龙头台积电7纳米制程再迈进一步,11日宣布,与旗下客户包括Xilinx(赛灵思)、ARM(安谋国际)、Cadence Design Systems(益华电脑)等公司联手打造全球首款加速器专属快取互联一致性测试芯片(Cache Coherent Interconnect for Accelerators,CCIX)。?(详见全文)
   
  方大化工收购长沙韶光半导体与威科电子
  方大化工11日晚间公告,公司拟以现金6.28亿元收购长沙韶光半导体有限公司70%股权、以现金4.5亿元威科电子模块(深圳)有限公司100%股权。(详见全文)
   
  高通骁龙845处理器将采改良10纳米制程,年底问世
  相对于 11 日之时,苹果 iOS11 的开发者爆料出新一代 iPhone 智能手机将采用全新 6 核心设计的 A11 处理器,内含类似 ARM big.LITTLE 的异质平台架构,分别拥有 2 个高性能的 Monsoon 核心,以及 4 个低性能的 Mistral 核心,具备高效能的运算能力。(详见全文)
 
 人工智能
  
 
  发展AI 必备这4大芯片
  力晶创办人黄崇仁表示,没有大数据就没有人工智能(AI),他指出,内存、中央处理器、通讯与传感器将是AI必要的 4大芯片。?(详见全文)
   
  上海首例智能取代人工劳动争议仲裁开庭 失业or转型?
  2017年7月,数据分析师王某和老东家就解除合同赔偿问题对簿公堂——他从事了13年的工作被一套智能系统取代,这起案件被法律界称为上海首例智能取代人工劳动争议案。(详见全文)
   
  IEEE未来方向主席:当AI失控时 拔电源能控制它们吗?
  ,IEEE未来方向委员会主席、欧洲创新与技术研究院院长Roberto Saracco发表演讲《智慧城市技术展望》,他强调人工智能在电信领域中发挥创新对经济的影响力,从当先比较火热的AI威胁论到现实生活中人工智能的实际应用,Roberto教授让我们进一步看清了人工智能火热背后的具体应用。?(详见全文)
   
  为了保持优势!谷歌在他的智能助手身上做了什么?
  谷歌助手在与你对话、理解你的心情和看待世界上将变得更加智能。本周,谷歌工程师Behshad?Behzadi在波兰克拉科夫的谷歌开发者大会上,让我们有幸目睹了谷歌智能助手在自然语言理解和计算机视觉上的改进。?(详见全文)
   
  通用汽车联手Cruise发布首款量产无人驾驶汽车
  9月12日,Cruise Automation创始人兼CEO凯尔·沃格特(Kyle Vogt)披露,该公司与其所有者通用汽车已经做好了无人驾驶汽车量产准备。所有的无人驾驶汽车元素都已经具备,只要等待软件开发完成和监管环境成熟,便可实现量产。?(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  富士康在南京总投资超375亿!
  9月12日下午在2017中国·南京金秋经贸洽谈会重大项目签约会上,市政府与富士康科技集团签署战略合作协议,双方将结成长期、全面项目合作的战略伙伴关系,依托富士康在计算机、通讯等方面的先进技术,加快推动南京电子信息产业升级发展。(详见全文)
   
  重庆智造石墨烯产品研发获重大进展
  键盘族们是不是经常因为半夜敲键盘的声音而烦恼?烧伤病人是否还在因为移植的皮肤经常感染而烦恼?年轻耍酷的配乐,是否想拥有一款可以弯曲的智能手机?这些,都将因为石墨烯的诞生,而不再仅仅是梦想。?(详见全文)
   
  大面板出货面积 今年再增6%
  尽管终端市场需求放缓,2017年大尺寸面板市场预计将继续扩大。IHS Markit预测,2017年面板出货量预计6.88亿片,增长1%,与上一年相比,出货面积预计比去年同期增长6%,达到1.8亿平方米。?(详见全文)
   
  下半年全面屏将是手机厂商争夺的战场
  2017年手机圈基本围绕两个关键词:上半年全网通吵翻天,下半年满圈皆是全面屏。?(详见全文)
   
  夏普提议与日本显示器开展OLED合作
  夏普首席常务董事桶谷大亥9月11日接受日本经济新闻(中文版:日经中文网)记者采访,透露正向经营低迷的日本显示器(JDI)提出在有机EL业务方面开展合作的方案。 桶谷表示夏普与日本显示器、日本显示器预定收为子公司的有机EL企业JOLED「已考虑在未来进行业务整合」。(详见全文)
 
 光伏
  
 
  三举措破局补贴难题 “十三五”光伏仍待行稳致远
  伴随光伏行业的快速发展,光伏在“十三五”的发展方向出现了新的变化:被视为盘活资金,减少补贴缺口的试行可再生能源绿证也在7月实施,但在业内人士看来,仅仅试行绿证,没有配套强制政策的实施,将难以起到作用,光伏行业的补贴缺口还将是行业发展的一大难题。?(详见全文)
   
  两大光伏逆变器国标即将出台 或进一步优化行业竞争
  据国家标准化管理委员会有关专家日前对记者透露,作为光伏发电行业的两大核心国家标准,《光伏并网逆变器技术要求》和《光伏并网逆变器检测技术要求》送审稿已完成编制工作,不日将正式报批,或于半年内颁布实施。?(详见全文)
   
  东北最大光伏电站并网发电
  一望无际的光伏板齐刷刷地列阵而立,经过逆变、汇流、升压等一系列程序,阳光源源不断地转换成电能,输送到国家电网。9月11日,记者在大连庄河永记水库看到,100兆瓦“渔光互补”发电项目,近日已经全部并网发电。该项目是东北地区一次备案、一次建设的最大光伏发电项目。?(详见全文)
   
  松下关闭美国Salem太阳能工厂?
  日本松下公司计划关闭旗下Salem太阳能工厂,此举预计裁员92人。?(详见全文)
   
  土耳其2017年上半年增加553兆瓦太阳能
  土耳其累计安装的光伏发电量已超过1.5亿千瓦,而到2017年底预计将安装另外500兆瓦。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
09/14/17



















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话:86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.