全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  兆易创新终止收购海外芯片巨头
  8月3日晚间,兆易创新公告称,公司审议通过重大资产重组方案后,市场情况发生变化,交易各方认为难以按照本次交易方案继续推进实施,遂决定终止本次交易,并向中国证监会提交撤回资产重组申请文件。?(详见全文)
   
  与合资伙伴西部数据闹僵 东芝将独自投资芯片生产线
  由于没有与合资伙伴西部数据达成一致,东芝宣布将独自进行投资,用于芯片生产线的建设。东芝表示,由于未来需要自力更生,他们将会投资1950亿日元(约合17.6美元)用于Fab 6生产线上,这一投资金额相比最初的计划提升了150亿日元。?(详见全文)
   
  ABB收购B&R 跃身成世界第二大工业自动化供应商
  几个月前,ABB宣布正式收购B&R(贝加莱),如今ABB把贝加莱公司描述为最大的基于产品和软件的工厂自动化机械开放式架构解决方案独立供应商,贝加莱已经成为ABB工业自动化部门的一部分,并形成了一个名为“机械和工厂自动化”的新业务。?(详见全文)
   
  高通CEO谈与苹果的诉讼战:专利值得捍卫
  高通与苹果的专利纠纷火药味四散,甚至引发科技圈集体声援苹果,连Intel也对高通的做法不爽了,选择站在苹果一方。?(详见全文)
   
  陈大同担任豪威科技临时CEO 中国CIS业将受何影响?
  据一半导体大佬透露:陈大同担任豪威科技临时CEO,原创始人洪先生出任豪威战略发展委员会主席。陈大同,在芯片业颇为传奇。?(详见全文)
   
  富士康在美投资300亿美元背后的全球制造业趋势
  7月底,富士康决定在美国威斯康辛州投资100亿美元。不到一周的时间,8月2日美国总统特朗普将该投资额度提高到了300亿美元。据知情人士透露,之前的投资以研发为主,新追加投资则将以工厂设施为主。?(详见全文)
 
 LED
  
 
  三安光电8月起扩充MOCVD新机台 加速产能扩张
  LED产业市况转佳,大陆晶片大厂扩产力道强劲,不久前,三安在高层电话会议上表示,在景气面上,三安光电将从8月开始以每个月10台MOCVD的速度投放新产能,在需求面有新应用激励,三安光电称未来1~2年LED价格稳定。?(详见全文)
   
  CSP将成为中国封装逆袭契机
  CSP(Chip Scale Package)封装,是芯片级封装的意思。CSP封装最新一代的内存芯片封装技术,其技术性能又有了新的提升。(详见全文)
   
  奥拓电子子公司合资组建PPP项目公司
  8月3日,深圳市奥拓电子股份有限公司发布公告称,公司全资子公司深圳市千百辉照明工程有限公司(以下简称“千百辉”)作为联合体成员参与了乌海市城市灯光基础建设及灯光旅游PPP项目(以下简称“本项目”或“PPP项目”)的招标,并成功中标。?(详见全文)
   
  全国照明行业Q1对巴西出口额达8.68亿,浙江占比最大
  2017年1月~3月,全国照明行业对巴西完成累计出口额1.29亿美元(折合人民币约8.68亿元),同比增长27.41%。(详见全文)
   
  智能互联LED照明助力实现联合国可持续发展目标
  ·飞利浦照明在联合国特别会议上宣布,智能互联LED道路照明和标准化城市数据的结合将有效帮助实现联合国可持续发展目标。?(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  LG官方爆料:LG V30将搭载OLED全面屏
  LG官方向多家媒体发布邀请函,在柏林召开新品发布会,届时推出LG V30。现在,LG宣布其“下一代旗舰智能手机”将采用6英寸OLED屏幕,并且是“FullVision”全面屏,所以这里“下一代旗舰智能手机”应该就是LG V30。(详见全文)
   
  8K液晶电视2018面市 将对OLED TV带来威胁
  市场研究机构IHS Markit指出,在索尼(Sony)、乐金(LG)等业者力推之下,4K有机发光二极管电视(OLED TV)在1,000美元以上电视市场的出货量占比已逐年攀高,预估至2019年将上看60%。(详见全文)
   
  激光电视真能秒杀OLED和液晶吗?
  当人们都认为OLED与量子点将会统治未来3~5年的显示领域时,激光电视却号称要颠覆目前整个显示行业。?(详见全文)
   
  可卷起来的显示屏 重庆明年就能生产
  明年重庆市就可生产可卷起来的显示屏了。8月2日,在南川区2017年上半年招商引资项目集中签约仪式上,记者了解到,该区已和台湾启研科技公司等,签署卷对卷软性AMOLED面板项目框架协议,拟投资110亿的这一项目,计划在今年底动工,明年年底实现量产。?(详见全文)
   
  2022年全球OLED电视面板市场规模将达到750万台
  LGD 7月25日的法说会公布了董事会刚通过的以下三大投资决议:(详见全文)
 
 太阳能光伏
  
 
  农村或成为下一个光伏发展的“风口”之一
  “我们解决了‘有’与无问题,但是没有解决‘有’与‘好’的问题。”8月1日,在第十一届中国新能源(600617)国际高峰论坛现场,国家工信部电子信息司电子基础处处长王威伟表示,光伏行业供给侧结构改革远未到位。?(详见全文)
   
  斯坦福大学和DOE的研究带来钙钛矿效率新思路
  在由斯坦福大学代表美国能源部(DOE)运作的SLAC国家加速器实验室中,科学家们已经能够观察到光射到钙钛矿薄膜时的行为,并且有了一些意想不到的发现,可以解释钙钛矿材料所展示出的高转换效率,甚至还能让科学家们将其推进一步。(详见全文)
   
  特斯拉Solar Roof太阳能屋顶完成第一批项目安装
  特斯拉已经完成Solar Roof产品的第一批安装项目,它可以用集成太阳能面板收集太阳能。去年特斯拉推出了Solar Roof,从外观上看Solar Roof与传统屋面材料几乎没有任何区别,更加美观。(详见全文)
   
  陕西省积极助力企业应对印度对华光伏产品反倾销案
  近日,中国机电产品进出口商会在京召开印度光伏产品反倾销调查应诉协调会,组织全国光伏行业对印度出口应对反倾销调查工作。商务部贸易救济局主管印度事务官员、有关地方商务主管部门、中国光伏及电子行业协会、13家律师事务所、70家涉案企业近百人到会参加。(详见全文)
   
  从“抢屋顶”到洗牌 分布式光伏企业何以破局?
  2017年上半年,新增分布式光伏发电装机同比增长近3倍,发展持续提速。分布式光伏市场潜力毋庸置疑,但是严峻的挑战也即将来临。面对标准提升,补贴下降的未来,分布式光伏领域的企业该如何破局??(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
08/07/17

















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话:86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.