全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  盛美TEBO无损伤单片清洗技术进入华力批量生产线
  7月12日, 盛美半导体设备有限公司宣布,通过TEBO(时序能激气穴震荡)兆声波清洗技术,在上海华力微电子有限公司(华力)的批量生产线上的图形硅片上,实现了无损伤清洗。(详见全文)
   
  GF 22nm工艺首次赢得中国客户订单
  AMD剥离出来的代工厂GlobalFoundries(经常被戏称为AMD女友)近日迎来好消息,上海复旦微电子已经下单采纳其22nm FD-SOI工艺(22FDX)。?(详见全文)
   
  四维图新国产首颗ADAS芯片已经量产
  记者从深交所互动易平台最新获悉,四维图新国产首颗ADAS(先进驾驶辅助系统)芯片已经量产,并且国内外品牌车厂正在进行产品化设计中。公司表示,该芯片以前装市场需求与应用为主,同时也可以兼顾后装市场需求,在成本及性能方面均有很强的优势。?(详见全文)
   
  美国国防部出巨资开发脑机接口技术寻求医疗突破
  最近美国国防部表示将提供6500万美元来资助脑机接口技术的开发,此举可能带来听觉、视觉、言语和其他脑部相关疾病的重大医疗突破。?(详见全文)
   
  华为将积极布局车联网和物联网 开启人工智能时代
  在昨天开幕的2017中国互联网大会上,华为终端董事长余承东做了《打造智慧互联网时代的极致体验》主题演讲,透露了一些华为目前正在做的事情,比如人工智能处理器的研发和基于Android 8.0的EMUI的进一步优化。(详见全文)
   
  SK海力士正式入局晶圆代工 机遇几何?
  南韩记忆体大厂SK海力士周一宣布成立新子公司,旗下晶圆代工业务正式分拆成为独立的事业体,名为SK海力士系统IC公司。(详见全文)
 
 LED
  
 
  江西紧抓科技创新牛鼻子 大力推动LED等产业发展
  在不久前举行的某款手机新品发布会上,4-LED流水式闪光灯设计及自然柔和的补光效果令人印象深刻。而这款手机上的闪光灯,用的就是晶能光电(江西)有限公司的LED产品。该公司的LED手机闪光灯已经广泛应用在华为、中兴、华硕、vivo等品牌手机上。硅衬底LED项目获得2015年度国家科学技术发明奖一等奖。?(详见全文)
   
  伯克利实验室在纽约进行智能LED照明测试
  据外媒报道,美国能源部(DOE)劳伦斯伯克利国家实验室(伯克利实验室)日前透露了于纽约商业写字楼进行的固态照明(SSL)相关实验室测试。(详见全文)
   
  LED及OLED照明现状报告 SSL普及率大幅提升
  据悉,美国国家科学院、工程与医学研究院(NAS)日前发布了题为“固态照明评估第二阶段”的第二份关于LED和OLED照明现状的报告。该报告指出,到2030年,采用固态照明(SSL)可以节省40%的照明能量。?(详见全文)
   
  LED首富林秀成将不再担任三安光电董事长!
  7月11日,三安光电发布董事会决议公告,分别通过了《选举公司董事长、副董事长的议案》《公司第九届董事会下属委员会人员组成的议案》《聘任公司高级管理人员的议案》等,其中,作为LED领域的首富,三安光电原董事长林秀成将不再担任三安光电董事长一职。?(详见全文)
   
  飞乐音响拟投资连设三全资子公司
  飞乐音响发布公告,公司于2017年7月10日召开董事会,审议通过了三个议案。?(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  LGD计划2020年生产可卷曲OLED电视
  据Business Korea报道,继近期展示了77英寸柔性和透明OLED显示屏后,LGD日前决定2020年开始生产可卷曲大尺寸(55至75英寸)OLED电视。(详见全文)
   
  面对低迷的需求,彩电企业选择转战高端市场
  2017年前6个月,中国巿场彩电消费2400万台,全年预计接近5000万台。但是整个彩电市场零售量下滑,已经成为不争的事实。今年五一期间,彩电销售同比减少14.4%,但在销售额却同比上涨1.72%。?(详见全文)
   
  苹果、夏普积极推动Micro LED商用,PCB抢搭相关商机
  苹果、夏普等科技巨擘积极推动Micro LED商用,印刷电路板(PCB)厂商也抢搭相关商机。据了解,欣兴已投入相关先进制程研发,最快2018年小量生产,目标2019年大量生产相关PCB,另其余厂商也积极跟进,有望带动整体PCB市况新一波成长高峰。?(详见全文)
   
  四川自贡高新区签约触控液晶显示模组等百亿电子信息产业项目
  近日,四川自贡高新区与浙江长兴合利光电公司举行《招商引资协议书》签约仪式,引入的“四川合利电子信息产业园”项目占地900亩,总投资超100亿元,年销售收入将超200亿元。?(详见全文)
   
  新的模块化触控系统强调了数字标牌的更大趋势
  Baanto的模块化触控系统是今年的数字标牌博览会的新产品之一。该系统采用ShadowSense专利技术,允许任何尺寸的框架组装,并为视频墙提供多点触摸功能。Baanto的新模块化触控系统强调了数字标牌的更大趋势。(详见全文)
 
 太阳能光伏
  
 
  汉能新一代科技产品“汉瓦”:传统美与薄膜太阳能的完美结合
  提起“汉瓦”,大家首先想到的可能是我国汉代屋顶瓦当呈现出的建筑装饰辉煌。不过,在今年的国际绿色建筑建材博览会上,一款科技感十足、又不乏古典韵味的“汉瓦”惊艳亮相了…(详见全文)
   
  德国开发出基于有机半透明太阳能电池材料的智能太阳镜
  据卡尔斯鲁厄技术学院2017年7月7日报道,德国卡尔斯鲁厄技术学院的研究人员正在开发一种基于半透明有机太阳能电池材料的太阳能眼镜,可为眼镜上集成的微处理器提供电力支持。该太阳能眼镜是光伏移动应用的典型代表。?(详见全文)
   
  贵州光伏发电装机突破100万千瓦
  今年以来,贵州省光伏发电项目克服建设工期紧、雨季较长等困难,到6月底全部开工项目建成并网发电,完成投资57亿元,新增装机87.28万千瓦,累计装机突破100万千瓦,达到133.28万千瓦,同比增长370%。全省新能源装机突破500万千瓦,达到504.46万千瓦。?(详见全文)
   
  摩洛哥:发展中国家能源转型样本
  到2020年,摩洛哥电力可再生能源装机比例将达到42%,多年来靠进口能源满足国内需求的摩洛哥已在计划向欧盟出口电力。(详见全文)
   
  光伏产业如何探索出口新方式?
  近年来,我国光伏行业接二连三遭受欧美及一些新兴市场的贸易摩擦,在此情形下,我国光伏企业市场开始形成多元化态势。为了谋求企业多元化发展,越来越多的光伏出口企业开始调整出口战略。我国光伏出口企业凭借技术优势、产品优势、规模优势、品牌优势提升了国际市场竞争力。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/13/17

















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话:86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.