全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  三星全球最大规模NAND生产线投产
  路透社消息,韩国三星电子表示,计划在韩国至少投资21.4万亿韩元(186.3亿美元),以扩大公司在存储器芯片和下一代智能手机显示器方面的领先优势。?(详见全文)
   
  欧盟版“大基金”成立:首期投资10亿美元
  欧洲两大研究机构CEA-Leti (位于法国Grenoble)以及Fraunhofer Group (位于德国柏林)就在Leti的成立五十周年记者会上宣布签署研发合作协议,将连手为欧洲的微电子技术创新贡献心力。?(详见全文)
   
  NOR Flash行业趋势解读:供不应求或成常态 大陆存储雄心勃勃
  这个时间点我们讨论Nor Flash行业趋势与全年景气度,一方面是Nor厂商二季度业绩即将公布,而相关公司一季度业绩没有充分反映行业变化;另一方面是相关标的与行业基本面也出现了变化(如Switch超预期大卖以及兆易创新收到证监会反馈意见等)…(详见全文)
   
  百度与TomTom合作开发数字地图 用于自动驾驶
  荷兰车用导航软件厂商TomTom5日宣布,已与中国互联网公司百度签署合作协议,双方将在数字地图领域展开合作,用于计算机辅助驾驶。?(详见全文)
   
  指纹识别竞争惨烈:10元钱就能买到
  现如今,指纹识别已经是手机的标配,千元机乃至百元机都普遍支持,相关方案的竞争也越发惨烈,价格更是一泻千里。?(详见全文)
   
  2017年AI将提升商业投资回报率
  市场研究公司Gartner将人工智能列为2017年技术和产业发展的第一战略性技术。AI发展将给我们带来什么??(详见全文)
 
 LED
  
 
  6月LED灯泡价格微涨,智能灯泡受厂商追捧
  集邦咨询LED研究中心最新价格报告指出,2017年6月,全球LED灯泡价格微幅上调,取代40瓦白炽灯的LED灯泡零售均价上升1.1%,为6.6美元;取代60瓦白炽灯的LED灯泡,零售均价环比持平,为8.1美元。(详见全文)
   
  LED植物照明非主流中“生长”
  如今在日新月异的科技化、现代化社会环境下,LED照明的广泛应用涉及到室内设计、城市景观照明、博物馆照明等多个领域,LED植物照明也“谋获”容身之地,并以“非主流”的姿态“生长”,亮化着植物种植空间。(详见全文)
   
  总规模5.7亿基金在江西成立,斥1.68亿投资众光照明
  7月3日,创丰玉清产业基金在江西省玉山县揭牌成立。包括创丰光电、众光照明、神舟电力、华气科技等10余家企业,完成了基金的首批招商项目和首批投资项目签约。(详见全文)
   
  LED行业迎来政策红利期
  产业发展,离不开政策支持。近年来,地方政府都相继出台政策大力推广LED节能项目改造,与此同时,自2009年开始补贴LED照明产业,中央财政已经连续6年对半导体照明行业进行各项补贴。且来看看,今年以来有多少家LED企业获得“进补”,又有哪些政策红利不断释放??(详见全文)
   
  飞乐音响同时获批两个国家重点项目
  7月5日,飞乐音响发布公告,公司作为项目牵头承担单位申报的国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项2017年度项目——“新形态多功能室内智慧照明关键技术及系统集成”项目,以及作为子课题牵头单位参与的“室外智慧照明关键技术及系统集成”项目等两个项目经国家科技部公示通过,进入启动程序。?(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  曲面屏带动玻璃盖板产业升级 惠州比亚迪6亿元增资3D玻璃新项目
  惠州比亚迪拟投资6亿元建设3D玻璃项目,成为惠州大亚湾营商环境不断优化,从而推动企业转型升级、增资扩产的又一案例。日前在大亚湾走访时了解到的情况。(详见全文)
   
  和鑫30亿联贷到手 扩充OLED产能
  触控面板厂和鑫昨日完成30亿元的联贷案签约,主要用于扩充OLED触控感应器產能,扩產幅度约30%。今年OLED面板需求大增,带动和鑫出货畅旺,今年1~5月累计营收约12.64亿元,年成长70.69%。?(详见全文)
   
  JDI柔性OLED显示面板2018年小批量生产
  JDI发布了一个23秒的视频,展示了JDI的柔性面板,从该视频可以看出,JDI柔性面板像三星和LG的柔性面板一样,具有窄边框的特征。?(详见全文)
   
  中国企业拟在克孜勒奥尔达州生产智能手机和平板电脑用超薄玻璃
  哈萨克通讯社克孜勒奥尔达近日讯,据克孜勒奥尔达州政府官员透露,中国企业凯盛集团(China Triumph International)正在就玻璃厂二期工程建设同该州政府部门举行磋商。?(详见全文)
   
  国产手机发力中高端市场遇阻 AMOLED量产跟不上需求
  目前,消费者对手机产品的追求已从刚性需求向改善型需求进发,智能手机中高端市场被彻底激活,但国产AMOLED屏量产跟不上需求步伐,成为国产手机发力中高端市场的软肋。?(详见全文)
 
 太阳能光伏
  
 
  中国首座百兆瓦太阳能光伏发电实证基地建成
  中国国家电投集团黄河公司5日对外披露,由该公司牵头建设的全国首座“百兆瓦太阳能光伏发电实证基地”在青海省海南州共和县塔拉滩全面建成并运行,成为目前国际上光伏组件种类及系统运行方式最全、容量最大的实证性研究基地。?(详见全文)
   
  浙江嘉兴:“光伏+”攻略
  近日,阿特斯3GW高效晶体硅太阳能组件生产及发电系统创新中心、海尔智能制造服务平台等26个产业项目及6个科技人才项目“携手”嘉兴秀洲,产业类项目的总投资约合145亿元人民币。(详见全文)
   
  世行投资5000万美元支持尼日尔太阳能发电项目
  据尼日尔《萨赫勒》报6月28日消息,尼计划部长布拉马与世界银行驻尼代表巴卡约科于6月27日签署了总额约5000万美元(约合300亿西非法郎)的投资协定,以支持尼日尔获取太阳能电力项目(NESAP)。此笔投资包含赠款430万美元和贷款4555万美元。?(详见全文)
   
  七月光伏价格上涨 Q3后期产能过剩
  行业分析师CorrineLin认为,时至年中,光伏组件终端市场的需求仍在变化,而美国继续影响着需求量。?(详见全文)
   
  尚德创始人施正荣携柔性低成本光伏组件重返光伏市场
  尚德(Suntech)创始人施正荣携柔性光伏组件eArche重返光伏市场。该组件基于晶体硅电池,且采用了一种特殊的密封材料。BNEF将这一新产品与其它光伏组件进行了比较分析,我们认为eArche将拥有一个不断上升发展的细分市场。(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/07/17

















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话:86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.