全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  大基金长电SMIC共同增资芯鑫租赁
  长电科技7月2日晚间公告,公司全资子公司长电国际(香港)贸易投资有限公司拟投资3.5亿元人民币(等值美元现金出资),与其他投资方共同对芯鑫融资租赁有限责任公司以现金进行增资。(详见全文)
   
  三星重组中国业务 员工总量7年来首次下滑
  据《韩国先驱报》报道,三星电子在上周日公开的数据显示,三星去年的员工总量出现下滑,遭遇7年来的首次下滑,主要源于中国业务的重组。?(详见全文)
   
  CMOS图像传感器销售金额预测
  CMOS影像传感器(CIS)市场规模在可预见的未来内,将连年创下新高。 据IC Insights最新报告指出,到2021年时,全球CIS组件的销售金额将达到159亿美元,年出货量则逼近80亿颗。?(详见全文)
   
  南京江北新区:区域产业升级新引擎,打造芯片之都
  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,南京江北新区成立两年来,坚持高端定位,打造集成电路、新能源汽车等千亿级产业集群,成为区域产业升级的新引擎。?(详见全文)
   
  下一代存储器eMRAM蓄势待发
  Globalfoundries在2017年VLSI-TSA研讨会上发表论文,介绍如何解决eMRAM面临的挑战,使其更广泛地适用于汽车MCU和SoC应用。?(详见全文)
   
  中美学者联手打破限制谐振器设计的"时间带宽极限“
  中美学者日前联合在著名期刊《科学》上发表了一篇论文,打破了限制谐振器设计的"时间带宽极限",被国外媒体称为"解决了一个百年物理难题"。(详见全文)
 
 LED
  
 
  群创:抢攻车用,押宝Micro LED,布局Mini LED
  鉴于韩国三星独霸全球OLED面板的地位难以撼动,台系面板大厂群创另辟蹊径,押宝微发光二极体(Micro LED),并且率先布局2018年即可量产的次毫米发光二极体(Mini LED)技术,要抢进商机庞大的车用面板市场。?(详见全文)
   
  筹划半导体照明业务剥离 勤上光电继续停牌
  近日,东莞勤上光电股份有限公司发布关于重大资产重组停牌进展公告,公告显示,东莞勤上光电股份有限公司(以下简称“公司”)因筹划对半导体照明业务进行剥离,于2017年5月25日发布了《关于筹划重大事项公司股票继续停牌的公告》(公告编号:2017-060)、《关于公司债券重大事项暨停牌公告》(2017-061)。(详见全文)
   
  厦门信达子公司获政府补贴4300万元
  ?厦门信达股份有限公司发布公告,近日,公司全资子公司福建省信达光电科技有限公司收到福建泉州(湖头)光电产业园管理委员会下发的《关于拨付福建省信达光电科技有限公司财政补贴的通知》。(详见全文)
   
  LED芯片迈入深水区洗牌,新一波产能释放将敲定格局
  LED芯片端的集中度已经迈入深水区,行业格局大势已经基本形成。以三安、华灿等为首的芯片端领头羊梯队格局已定,而剩下的其他芯片端企业在下一波产能释放时,将面临怎样的生存现状呢??(详见全文)
   
  UV LED将成照明行业下一个风口?
  LED的出现,为社会产生巨大的能源效益,让人类生活更加便利和环保,为人类作出了巨大贡献。近几年来,LED照明因节能环保、安全、寿命长、低功耗等特点受到青睐,被称为是 21 世纪最有发展前景的绿色照明光源。?(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  福建华佳彩成功量产世界首款0.3t玻璃直投TDDI Oxide TFT 手机/平板新品
  近日福建华佳彩举行新产品发布会,由华佳彩自主研发的金属氧化物TFT/内嵌式触控/0.3t 玻璃世界第一片5.5"和10"1的新产品成功量产。?(详见全文)
   
  惠科金渝液晶面板8.6代项目的7条生产线已全部投入使用
  惠科金渝液晶面板8.6代项目的7条生产线已全部投入使用,主要产品32寸、50寸面板已向康佳、长虹、创维等厂商供货。截至6月底,已投产4万片母玻璃,产能利用率达到82%,良品率达到93%。(详见全文)
   
  18:9全屏幕面板市场下半年暴冲
  18:9全屏幕面板成为手机面板新亮点,由于尺寸略增,而且多搭配内嵌式触控,单价相比同尺寸面板要高出10~20%。 台湾面板厂18:9全屏幕面板力拚要在本季底量产出货,争取高阶智能型手机市场,要和AMOLED面板争锋。(详见全文)
   
  LGD8代厂复工 TV面板估小跌
  群智咨询表示,乐金显示器(LGD)八代厂(P8-1)受工安事件影响生产,已逐步复工,停线时间不到一周,实际产能损失不到3万片基板,对全球面板供需影响不大,使得7月电视面板价格将小幅下滑,友达及群创的获利将小受影响,仍维持在相对高档。?(详见全文)
   
  乐视超级电视代工厂不干了
  如今,由于资金链的问题,乐视网的内容优势已经不再,乐视手机也进入了“无限期休眠”,只剩下乐视超极电视还是强撑着。但据北京商报报道,乐视电视的日子同样不好过。(详见全文)
 
 太阳能光伏
  
 
  空调巨头涉足光伏产业为能源消费结构转型背书
  据公开数据表明,中国约有5亿个家庭、4000万户独立屋顶,如果这其中20%覆盖太阳能板,那么也就意味着将有近3200亿元的市场规模。(详见全文)
   
  中部或将成“领跑者”计划发展重点
  光伏“领跑者”计划自2015年推出以来,通过高标准的技术和效率要求,加快光伏技术和应用创新,带来了一系列的利好。据悉,今年该计划还将扩容升级。?(详见全文)
   
  联盛新能源与娃哈哈再牵手,打造中国最大分布式电力系统改造工程
  近日,山东潍坊娃哈哈食品有限公司分布式电站完成并网。该项目是联盛新能源集团与娃哈哈集团联手打造的娃哈哈二期70MW分布式光伏发电项目群里,第一个完成并网的项目。?(详见全文)
   
  高纯晶硅将实现“中国制造”
  近日,5万吨高纯晶硅及配套新能源项目在四川乐山开工。该项目预计投资80亿元,2018年建成投产后年产值近90亿元。届时,我国高纯晶硅生产成本有望降至4万元/吨以下,产品品质将进一步达到N型单晶,甚至是电子级多晶硅的要求。?(详见全文)
   
  江西最大地面集中式光伏扶贫电站并入赣州电网
  日前,随着110KV汉琴线及汉坑变#1主变启动送电正常,我省最大的地面集中式光伏扶贫电站——协鑫石城汉坑60MW光伏电站正式并入赣州电网。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
07/05/17

















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话:86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.