全球产业新闻和评论,每日更新,欢迎访问SEMI大半导体产业网

如您不能正常浏览此邮件,请点击此处
 半导体
  
 
  华力微电子在ISS高峰论坛上为中国半导体代言
  由SEMI主办的全球顶尖科技论坛“ ISS产业策略高峰论坛(Industry Strategy Symposium)”近日在美国旧金山盛大开幕,围绕今年ISS论坛主题——“新产业力与新市场”,出席的与会业界领袖精英阐述了对全球总体经济走向和市场趋势的各自理解,并提出了对今年全球电子制造业的策略性展望。(详见全文)
   
  高通炮轰台积电10nm,良率攸关芯片厂战斗力
  高通是在CES 2017展上唯一发表10纳米处理器芯片的通讯大厂;对于竞争对手的10纳米产品重炮回击指出,联发科、海思的10纳米芯片和高通的Snapdragon 835完全不在同一个水平上,谈不上是竞争对手;(详见全文)
   
  2017年力拚转型 台系IC设计抢增第二专长
  面对物联网(IoT)世代商机逐步发酵,加上不少新的利基型芯片需求也因终端4C产品市场互相跨界而兴起,在2016、2017年力图转型的台系IC设计公司正逐步累积化危机为转机,静待日后收割成果。?(详见全文)
   
  针对电子设备中基于MEMS显示的三项预测
  从汽车到厨房,甚至是更多的场景,装有数百万个闪闪发光的微镜的芯片正在改变我们与新一代消费类电子产品之间的互动。?(详见全文)
   
  三星抢占汽车芯片大蛋糕
  面对智能汽车芯片市场“大蛋糕”,英特尔、高通、英伟达等国际芯片巨头展开了一系列布局,纷纷推出自家的智能汽车用芯片产品,意在抢占这块大蛋糕。?(详见全文)
   
  传苹果和镜头制造商蔡司合作AR产品 预计今年发布合作细节
  科技记者Robert Scoble在Facebook上爆料称,苹果正在与蔡司合作开发增强现实(AR)眼镜。?(详见全文)
 
 LED
  
 
  艾立特10亿LED封装项目正式投产
  2017年1月9日上午,江西艾立特光电科技有限公司开业庆典仪式在南昌市青山湖昌东工业区光电产业园隆重举行。(详见全文)
   
  LED设备难以国产化背后是核心技术的缺失
  然而,即便我国LED显示屏行业得到了长足的发展,但是在生产设备方面,依旧依赖进口,甚至引进的进口设备的数量的多少,也成为了企业实力的一种体现。(详见全文)
   
  2016年中国LED产业十大数字
  2016年12月30日,由国家半导体照明工程研发及产业联盟产业研究院(CSAResearch)编制的《2016年中国半导体照明产业发展白皮书》(以下简称《白皮书》)在京重磅发布。(详见全文)
   
  研究人员制备出全无机钙钛矿绿光LED,稳定性大幅提高
  近日,郑州大学材料物理教育部重点实验室的史志锋副教授等人与吉林大学合作,在新型钙钛矿基发光器件方面取得新进展,成功制备出高效稳定的全无机钙钛矿绿光LED,该器件表现出非常优异的工作稳定性。(详见全文)
   
  LED芯片行业寡头垄断之势渐成
  LED:芯片行业寡头垄断之势渐成,三安光电打响新年涨价第一枪。(详见全文)
 
 平板显示
  
 
  显示器应用趋于多元 及早布局下世代技术
  从常见的电视、电脑、手机,到用于户外看板、室内空间、汽车等大大小小的荧幕,不难看出在现代生活中透过显示器来取得和运用资讯的情况愈来愈多。?(详见全文)
   
  盖板玻璃投资热再起 北玻股份、彩虹集团南下捞金
  盖板玻璃行业刚进入新年就迎来新的投资热情,北玻股份、彩虹集团近期都宣布增加投资,于南方地区开展电子消费品盖板玻璃业务,开始南下捞金步伐。(详见全文)
   
  郭台铭出招引发连锁效应 全球面板乱了套
  鸿海郭董手下的夏普去年12月中通知大客户三星、海信,将从2017年第2季起停止供应电视面板,而夏普此举引发连锁效应,品牌厂争相抢购面板。(详见全文)
   
  权威科学家发声 量子点是显示趋势未来
  关于量子点和OLED谁才是未来主流的显示技术在很久之前就已有之,如今这样的讨论再次被提及,尤其是近年来,液晶显示行业迎来新的发展机遇,大规模的黑科技新技术被更广泛应用,OLED似乎在中大尺寸显示产品中还很难普及,所以量子点作为部分显示厂商的核心竞争技术再次成为显示未来的接班人。(详见全文)
   
  京东方物联网透明显示系统整体解决方案在日本面市
  近日,BOE(京东方)的一款黑科技——物联网透明显示系统整体解决方案在日本引起关注。传统的显示屏被BOE(京东方)玩出了新花样。?(详见全文)
 
 太阳能光伏
  
 
  海润光伏子公司1.37亿收购兆晶光电
  海润光伏子公司海润新能源科技有限公司与营口晶晶光电科技有限公司拟就国电兆晶光电科技江苏有限公司51%股权收购事宜签署了《预收购协议》。(详见全文)
   
  22亿新能源项目落户江苏扬州开发区 太阳能硅片产能将扩大到3GW
  近日,亚太资源开发投资集团旗下江苏顺风清洁能源集团与扬州经济技术开发区签署荣德3GW太阳能硅片和亚太资源低碳示范社区投资协议,计划总投资22亿元。市委书记谢正义,副市长、开发区党工委书记丁一,亚太资源开发投资集团董事局主席郑建明出席签约仪式。(详见全文)
   
  未来3年英国可再生能源投资将锐减95%
  英国智库绿色同盟发现,未来3年英国的可再生能源投资将锐减,使英国的温室气体减排目标面临风险。?(详见全文)
   
  2016年顺风国际清洁能源预计亏损1.33亿美元
  顺风国际清洁能源(SFCE)预计在2016年将亏损9.23亿元人民币(1.33亿美元)。(详见全文)
   
  奥巴马发文:清洁能源发展不可逆转
  即将离任的美国总统奥巴马9日撰文说,发展清洁能源经济的趋势“不可逆转”,并警告候任总统特朗普勿退出联合国应对气候变化的《巴黎协定》。?(详见全文)
 
 
 
监制:姚 钢
01/12/17



















联系我们

SEMI 中国办公室 上海浦东张江高科技园区张东路1158号2号楼803室
电话:86.21.6027.8500 Email: editor@semichina.org
如果您不想收到我们的邮件,请点退订
Thank you for receiving this email. If you would like to be removed from this list, click here.